Найти толкование сна: поиск по соннику
Найти значение сна по алфавитному указателю:
Толкование Анимус по соннику Оракула

К чему снится Анимус



АНИМУС — (лат. дух) — бессознательная, мужская сторона личности женщины. Анимус персонифицирован в принципе Логоса (лат. «слово»). Идентификация с анимусом делает женщину жесткой, самоуверенной и любящей спорить. В положительном смысле анимус есть внутренний мужчина, который действует, как мост между женским Эгом и ее собственными творческими источниками в бессознательном.

Рейтинг:

Просмотров: 118

Приснился Анимус, но нужного толкования сна нет в соннике?

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Анимус во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

* Уважаемые пользователи! Пишите сновидения, соответствующие правилам, и на тех страницах сонника, к которым они относятся. Отнеситесь с пониманием к тому, что ответы будут даны только на содержательные, развернутые сюжеты снов.
  • Чаще всего преследование группой агрессивных мужчин в женских снах интерпретируется как манифестация негативного Анимуса. То же самое символизируют несъеденный обед, тупиковая комната, несфотографированный закат (как любое действие, не доведенное до логического конца, неосуществленная задача)… Все это — козни негативного Анимуса.

  • Ярослав, мне сегодня приснился любопытный сон. Когда-то давно, в период проработки Тени, у меня было сновидение под названием Лазарь Каганович и крестный отец мафии, представленный здесь в коллекции на Оракуле. Там фигурировало сердце. Забавно, что сейчас мне приснился сон, который повторяет ту же схему, но только сюжет слегка подкорректирован: тоже какая-то то ли гостиница, то ли запретная комната, я там томлюсь с моей подругой и собираюсь бежать, но вот появляется группа мужчин, которые, собственно, и понимаются как ответственные за все это подозрительное мероприятие. Они вроде бы нисколько не агрессивны, один из них даже как бы мой партнер и уговаривает меня поддаться на авантюру. У меня что-то в этот раз происходит с передними зубами (в прошлый раз было сердце): они то ли выбиты и вставлены новые, то ли те же самые, но в другом порядке… Они мне мешают во рту, как чужие, я даже не могу разговаривать, но потом в конце концов они как-то выстраиваются в правильном порядке и я успокаиваюсь на том, что прирастут. Меня потрясло в этом сне именно его схожесть с тем старым про мафию. И что же мне наснилось в этот раз: похоже, что никто иной как Анимус, не так ли?..:)

  • Целых три дня я мучилась от сна «мерзость», но не могла отказаться от соблазна снова вспомнить его во всех подробностях ощущений. У меня даже покалывало ладони, словно сейчас начнется зуд как во сне… Вчера перед сном читала статью о воплощениях анимуса и вдруг поняла какой сон мне нужен. Загадала сон и вот) (пишу в комментарии ради красных строк)

    • Приснился мне волшебный, чарующий полный приключений сон:

      Сначала я гуляла по подземному царству метро. В отличие от обычных снов про метро, я не спрыгивала на пути, не рисковала жизнью, не боялась, что меня убьет электричество. В подземном городе были всем понятные места, где можно было ходить, и я пользовалась безопасными подвесными мостиками специально для пешеходов. В метро было красиво, загадочно, уютно. В темноте мерцали фонари. Подземный город жил своей таинственной жизнью. Там встречалось много людей, но они не создавали толпу, а скорее группы персонажей.

      Я оказалась в каком-то подземном кафе, где в полумраке сидела компания. Один из них, брюнет был мне ближе всего. Мы были знакомы. Он некоторое время домогался меня, но слишком преступный был у него вид. Я не захотела с ним связываться, хотя с ним было интересно. Он предложил мне попробовать наркотик, который они все ели: это были белые кусочки чего-то похожего на китайские грибы. Я побоялась переспать с ним и уже пожалела, но от наркотика тоже отказалась. Мужчина мне нравился, но я его боялась. Мне не нравились его привычки. Но он был так хорош!

      Сюжет перескочил на поверхность. Иду со своими детьми по перекрестьям железнодорожных путей. За спиной у меня огромный рюкзак с одеждой, в руках сумки и ведро. Дети тоже несут по маленькому рюкзачку со своими игрушками. Мы пробираемся по запасным путям большого вокзала.

      Время от времени медленно проезжают поезда. Мы пропускаем их, либо они гудком предупреждают, чтобы мы отошли. Я чувсвую себя как рыба в воде в этом мире. В детстве у меня была мечта стать бродячим музыкантом и путешествовать в товарных вагонах в компании себе подобных.

      Я подхожу к товарняку. Последний вагон — наш. Дверь вагона — рыжий от ржавчины, перекошеный лист железа. Я поднимаю его, ловко подсаживаю детей. В это время поезд уже трогается, но это меня ничуть не пугает (я знаю что делаю). На ходу кидаю свои тюки и забираюсь сама. Внутри вагона оказывается роскошная квартира в стиле советской номенклатуры. Все продумано, удобно, будто нас тут ждали: приготовили все и ушли.

      Дети играли, а я поглядывала в окно, чтобы вовремя сойти с поезда — ведь цель нашей поездки известна только нам и никто не предупредит когда выходить. Я решила, что стоит выйти на Главном вокзале (в нашем городе, где мы живем).

      Как только я решила где будем спрыгивать, из соседнего вагона в наш проследовала делегация цыган. Я поняла это так, что они будут ехать на наших местах, когда мы выйдем. Я подумала как бы они не украли что-нибудь из наших вещей. А наши вещи лежат разбросанные повсюду. Я стала собирать все к порогу, чтобы быстро выкинуть их, когда решим сойти и сказала детям приготовиться. Что за «ценные» вещи мы везли! Помню, что было ведро, в котором я мою дома пол, в него я сложила кусок веревки, заложила их рваными простынями, чтобы веревки(!) не выпали)) Еще была старая шуба, которую я боялась забыть «на случай детей прикрыть от холода».

      А мои дети тем временем уже играли с цыганятами. Только теперь я разглядела, что за компания к нам пришла: это был один цыган с балалайкой и с ним целый выводок цыганят разного возраста. Цыган взял свою балалайку, ударил по струнам и закричал что-то вроде того: «Эх, говори, Москва, р-разговаривай, Рассея!»

      «Ну, на кого я похож?» — спросил он, показав несколько выкрутасов. «На цыгана!» — ответила я весело — мне очень понравились его лихость и артистизм. «Да неет, — сказала одна маленькая цыганка, — цыгане ходят вот так…» Она замотала руки платком словно муфтой и прошлась туда-сюда по комнате, неестественно сгорбившись.

      Тут я поняла, что они совсем не цыгане. Они какие-то другие, не похожи на нас, но и не цыгане. (В детстве я завидовала цыганам, думала у них интересная свободная жизнь путешественников, артистов). Я присмотрелась к мужчине, и он показался мне более цивилизованным, не таким как вначале.

      Мужчина со своими детьми расположились на ковре, а я продолжала собирать свои вещи. Тут я поняла, что я в юбке, но без нижнего белья, а он лежит на ковре и смотрит мне под юбку. Я надела колготки. Потом стала перешагивать через лежащих. Мой попутчик попросил не делать этого: «Нельзя через человека перешагивать — перешагни обратно». (примета плохая). Я перешагнула обратно, но потом забыла и опять «туда».

      За окном начали проплывать знакомые виды. Мы подъезжали к Главному вокзалу. «Какие потрясающие места у нас тут!» — думала я. Я уже мысленно рисовала узор из сосновых крон под низким весенним солнцем. Дальше за окном поплыли просто готовые этюды: мохнатые склоны, домики, мосты. Один вид другого краше. Я впитывала глазами и запоминала, решив, что приду сюда порисовать.

      Поезд остановился. Снаружи послышался шум, я поняла, что мы приехали и пора выметаться. Судя по голосам снаружи, к нам приближались те, кто обслуживает поезда.

      Я сбросила все пожитки (и ведро было тут же и шуба), мы с детьми нагрузились ими и пошли опять через пути. Семья «цыган» тоже пошла с нами. Шли мы долго ли коротко ли, как оказались на площади. Тут у меня посетило чувство, какое бывает, если проснешься в незнакомом месте или у себя дома, но не там где всегда, и первые мгновения не узнаешь ничего вокруг. Как мы сюда попали?

      Я оглянулась и увидела здание вокзала. Это значит, что мы в него не заходили, а обошли сбоку.

      Вдруг мне вспомнилось нечто ТАКОЕ, что показалось по-важнее узнавания местности: Когда мы были еще там, в поезде, я на кухне хотела приготовить что-нибудь поесть «на дорожку». Я стояла у кухонного стола, как вдруг сзади подошел мой попутчик, прижался ко мне так, что я почувствовала его член. Я замерла. Поняв, что можно действовать дальше, он пригнул меня к столу и вставил мне так, что искры из глаз…

      Все трое: темный бомж, наркоман из метро и цыган — одно и то же лицо.

    • Я не против «воплощения анимуса» у Юнга. Но – по примеру героини из вашего сна – считаю, что различные мужские типологии отличаются — главным образом — по степени криминальности. Настоящий анамус – это лидер молодежной преступной группировки. Это один полюс. Второй полюс – женщина. Между ними можно расположить всех мужчин по степени убывания их мужественности. То есть, выбор то так уж и велик. Можно выйти замуж за мужчину-червяка и всю жизнь получать от него скучные комплименты (черви обожествляют женщину). Можно разок-другой, но страстно, переспать с юным криминальным авторитетом (настоящие юные авторитеты презирают женщину и семейные ценности, старые бандиты не в счет – они уже деградировали в червей). Обычно женщины выбирает семью, но любят криминалов. (Днем носятся с детьми по шпалам, а ночью мечтают о приключениях).

      А вообще, если человек хочет увидеть во сне свою половинку, то это значит, что он одинок. Или лучше так: он не может переносить одиночество. При этом, очевидно, что все межличностные проблемы оказываются разрешенными, когда разрешаются все личностные. Реализованная личность, как правило, ищет спасения от назойливых любовников и мечтает об одиночестве.

      В какой то из книг у Александра Лоуэна было такое описание. Пациент рассказывает сон. Стоит он на берегу реки, нагнувшись над парапетом, смотрит на воду. И тут сзади подходит другой мужчина и вставляет ему член. Пациент был очень встревожен гомосексуальной тематикой. А Лоуэн его выслушал и сказал: «Просто, вы очень одиноки…» И пациент заплакал.

      Напомню и словарь онтопсихологии, статья «половой акт»: «В целом зрелый человек никогда не видит во сне полового акта так, как он происходит в действительности, поскольку он имеет возможность проживать его в реальной жизни».

    • Ну да, ну да. Я этим вопросом долго мучилась: с «хорошими» скучно, с «плохими» — тяжело.

      У меня всякие были, но я все таки остановилась на «хороших» из чувства самосохранения.

      А какие есть еще предложения в данном выборе, по крайней мере до тех пор, пока просветление не снизошло и не отпала необходимость в партнере?

    • Как я понимаю, все мы идем примерно одним путем, если только раньше времени не сходим с дистанции. Сначала — школа брачных отношений. Потом — институт внебрачных отношений. Потом — разочарование во всех формах полученного образования…Хорошо, если к этому времени дети уже не сидят на шее и ты материально ни от кого не зависишь. К этому времени и у тебя, и твоего мужа – уже имеются раздельные дворцы в разных частях света. (При этом вы не собираетесь с ним разводиться, зачем «дразнить гусей»). Вот тогда и можно задумываться о том, что нам еще предлагает эта жизнь? ( А вообще, острая необходимость в партнере отпадает не от просветления, а чаще еще на той стадии, когда у тебя появляется свой настоящий бизнес. Настолько настоящий, что семья уже «отдыхает»).

    • ну а секс? физиология то не отдыхает)

Прочесть все сны