Найти толкование сна: поиск по соннику
Найти значение сна по алфавитному указателю:

К чему снится Кран (подъемный)



Текст толкования находится на переработке! Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Рейтинг:

Просмотров: 162

Приснился Кран (подъемный), но нужного толкования сна нет в соннике?

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Кран (подъемный) во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

* Уважаемые пользователи! Пишите сновидения, соответствующие правилам, и на тех страницах сонника, к которым они относятся. Отнеситесь с пониманием к тому, что ответы будут даны только на содержательные, развернутые сюжеты снов.
  • Я с детсва боюсь подъемных кранов. Это фобия, аналога которой я не встречала ни у кого. Панический страх по силе сходный со страхом высоты, пауков и т.п. Во сне иногда мне снятся краны, которые устанавливают прямо в комнате, где я живу и заставляют меня ходить мимо, жить под ним, делать вид, что все в порядке. В этом сне все было иначе. Я специально пошла, встала под кран и подняла голову. Голова закружилась от ужаса, мне захотелось бежать, но я сдержалась, опустила глаза в землю, продолжала что-то делать, ходить в том месте, где стоял кран.

    • Если страх высоты формируется в ситуации, когда ребенок учится ходить (от переживания самых первых падений), то подъемный кран – это человек, который поднимает упавшего ребенка с пола. Наверное, он не просто поднимает ребенка, но говорит ему при этом разные обидные слова. Или даже шлепает. Фобия обусловлена тем, что определенный образ обладает абсолютной властью над человеком. Это примерно та же власть, которой обладает над душой великое произведение искусства. Чтобы уйти из под власти бессмертного шедевра, нужно быть гением, способным посмотреть на него критическим взглядом и превзойти.

    • Эта фобия возникла у меня позже, чем я училась ходить. Наверно между 3 и 4 годами. Да и в то время я не подозревала, что подъемный кран имеет функцию поднимать что-то.

      Я воспринимала его как интересную форму и одухотворяла его даже тогда, когда еще не боялась. Мама говорила мне, что водила меня в поликлинику мимо какого-то крана, он интересовал меня очень, и я с восторгом произносила: «О! Дед Мороооз!» Такое у него было имя на тот момент. Я смутно помню как разглядывала задранную вверх стрелу с восхищением. Тогда мне было наверно 2 или 3 года. Если бы мама не рассказала бы этого мне еще в детстве, я бы забыла об этом случае скорее всего. Она удивлялась что это вдруг: ни с того ни с сего «придумала себе что-то и боится». Пыталась напомнить мне, что сначала кран мне нравился.

      Когда я начала бояться, что-то случилось. Не уверена, что это был определенный случай. Может быть ряд случаев, когда отец стал проявлять жестокость по отношению ко мне. Я так предполагаю, но не помню. Наиболее страшно в этом было чувство полной незащищенности, потому что мама одной рукой воевала с ним, другой оставляла все как есть. Таким образом они вместе составляли устойчивую и мощную структуру насилия, в которой он был палачом, а она играла на два фронта. Сколько раз я думала в детстве, как бы разбить их надвое. По-отдельности я справилась бы с обоими: на отца мне было наплевать, я бы просто убежала от него, а ее я могла бы не слушаться, оставаясь рядом. Но вместе: его я боялась физически, а ее мне было жалко: она вбила мне в голову, что может умереть от горя, если я, допустим, убегу из дома. И я боялась сделать ей больно, потому что она была единственным человеком, который якобы «на моей стороне».

      Еще мне кажется, что начало страха совпало с тем случаем, когда меня стали обследовать и направили на операцию по удалению гланд. Я помню, что мы ездили на консультацию к какому-то врачу, шли мимо забора, за забором был кран. Я вдруг почувствовала, что панически боюсь идти мимо. Я устролила истерику, мама меня долго уговаривала, потом пронесла за крытыми глазами мимо забора.

      Тогда как по цепочке появился целый ряд страхов: высоченные черные трубы, краны, высоковольтные столбы. Вобщем все гигантское, железное. Они были чудовищами и коварно преследовали меня, поджидали за углом, чтобы напугать и посмеяться. Кран был самым страшным из них.

      Во взрослом состоянии я пыталась бороться путем привыкания, мысленного рассмотрения, потом визуального разбора на железные прутья. Я привыкала к кранам недалеко от дома и даже почти не боялась и даже ночью возвращалась домой ПОЧТИ не обращая на него внимания. Но стоило встретить его неожиданно и наедине, особенно где-нибудь в новом месте, я позорно спасалась бегством: глаза в пол, волны жара и холода парализуют тело.

      В тот день, когда мой первый муж покончил жизнь самоубийством, мне было наплевать на кран. Еще утром я не смогла пройти по дороге, над которой нависала стрела: развернула коляску, схватила двухлетнего сына и потащилась через свалку, лишь бы не идти там. Но вечером, находясь в шоковом состоянии, я шла одна, безразлично глядела вокруг и на него тоже, отмечая про себя, что это полная ерунда на фоне того, что жизнь моя сломана. Однако, прошло время, и я с удивлением заметила, что снова реагирую на него особенным образом.

      Недавно на остановке разворачивалась машина-кран с очень длинной стрелой. Это не башенный кран, конечно, но его младший брат. Я ее не заметила, но когда она в силу своей неуклюжести, застыла на узкой дороге по диагонали, направив стрелу прямо на меня и очень близко, я боковым зрением почувствовала опасность, подняла глаза и заметно вздрогнула, не то что вздрогнула: подпрыгнула всем телом. Машина была достаточно далеко, чтобы представлять опасность для меня в физическом плане. Я испугалась, что он «смотрел» на меня и между нами никого и ничего не было.

      Так что и сейчас при любом случае обхожу места, где «живут» мои враги.

    • Высоченные трубы, мачты и «задранная стрела», на которую хочется смотреть с восхищением… В таком сопоставлении, подъемный кран скорее напоминает восприятие эрекции у отца глазами маленькой девочки. Учитывая социальные правила, которые признают инцест преступлением, такое переживание вполне может послужить причиной развития фобии.