Найти толкование сна: поиск по соннику
Найти значение сна по алфавитному указателю:

К чему снится Лыжи



Сонник Оракула

Увидеть во сне лыжи — позитивный для спящего знак, предвещающий наступление перемен. Это может быть интересный презент от поклонника или неожиданная встреча со старым другом. Видение обещает новые эмоции и знакомства, возможно зарождение новых отношений и чувств.

Детали сюжета будут определять его дальнейший характер и значение для спящего. Сон, где вы сами катаетесь на лыжах, обещает расширение горизонтов и приятные путешествия. Человек противоположного пола, которого вы увидели катающимся на лыжах, говорит о наличии у вас к нему тайного влечения, требующего материализации в реальности.

Без движения вперед жизнь становится скучной и пресной, обрастая нежелательными проблемами и преградами. Не бойтесь двигаться вперед, это не только полезно для вас, но еще и очень интересно.

Тема: Приспособления
Важность: Средняя
Положительные: 2 | Нейтральные: 1 | Негативные: 0
Детали сновидения

Е

Ехать во сне на лыжах

К чему снится ехать на лыжах по накатанной тропе? Символ предвещает дальние дороги и увлекательные путешествия. Поездки будут сопряжены как с получением удовольствий и расширением кругозора, так и с полезными знакомствами.

Если дорога ведет вас вперед — смело двигайтесь по ней и крепко стойте на ногах, любые перемены будут носить позитивный характер.

Значение: Положительное | Сфера: События | Важность: Средняя

К

Кататься в сновидении на лыжах

Если в сновидении вам довелось кататься на лыжах, это является свидетельством необходимости перемен в некоторых областях, а также связанным с ними предупреждением.

М

Приснился мужчина на лыжах

По соннику Оракула мужчина на лыжах, радующий ваш взгляд, символизирует желание вступить с ним в интимную близость. Отношения с таким сексуальным партнером будут очень чувственными и насыщенными.

Не бойтесь раскрыть свои чувства объекту вожделения, благодаря своей решительности вы сможете насладиться настоящими, природными эмоциями.

Значение: Положительное | Сфера: Отношения | Важность: Высокая
Рейтинг:

Просмотров: 374

Приснились Лыжи, но нужного толкования сна нет в соннике?

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снятся Лыжи во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

* Уважаемые пользователи! Пишите сновидения, соответствующие правилам, и на тех страницах сонника, к которым они относятся. Отнеситесь с пониманием к тому, что ответы будут даны только на содержательные, развернутые сюжеты снов.
  • мне снилось, что я катаюсь на лыжах (горных). При этом вместо снежных склонов — асфальтированные спуски. Я по ним очень лихо спускаюсь, и самое интересное — чувствую себя очень комфортно, точнее, я приспособилась, чтобы чувствовать себя комфортно.Татьяна

    • Сон затрагивает интересную символику. Этой зимой я открыл для себя горные лыжи и был буквально очарован переживаниями, которые они вызывают, когда ты стоишь на скользкой плоскости с наклоном в 45 градусов, ведущей чуть ли не в бездну и скорость скольжения все увеличивается. Символически катание на горных лыжах — это обретение контроля за ситуацией, имеющей тенденцию развиваться ошеломительно. Прелесть обретения навыка заключается в том, что невротические ситуации, в которые мы попадаем по жизни, имеют те же характеристики, а значит, человек, умеющий кататься на ГЛ, по закону аналогии более эффективен в преодолении таковых. У меня даже была идея разработать концепцию терапевтического обучения горным лыжам (подобно иппотерапии), но зима кончилась и прискакали лошади. Так что ждем начала нового лыжного сезона.
      Таким образом, Ваш обозначает, что к некоторой опасной ситуации [спуск снежных склонов] Вы научились применять поведенческий навык [катаюсь на лыжах] , до того обретенный в несколько иной, но чем-то похожей по событиям обстановке [ вместо снежных склонов — асфальтированные спуски, я по ним очень лихо спускаюсь]. Как мы видим, это было удачной попыткой [ приспособилась, чтобы чувствовать себя комфортно].

    • Кататьяся на лыжах (скользить, особенно по асфальту), на мой взгляд, связано с «поверхностным сексом»: секс есть, приятный кайф есть, а оргазма нет, содрогания всего организма, о через то — полное очищение — этого нет. «Я приспособилась, чтобы чувствовать себя комфотно» — я классная, я умею кататься на лыжах…

  • Сначала мне снилось, что я с сестрой поехала кататься на лыжах по каким-то странным местностям. Что-то вроде промзоны с лыжными дорожками. Хотя никогда в здравом уме этого не делала 🙂 Так вот. Еду я впереди, а сестра сзади наткнулась на какой-то мусорный контейнер и начинает в нем шарить (!). И это не в наших привычках 🙂 Так находит она там странный длинный ящик с крышкой наверху, а в ящике дорогие предметы обстановки типа старинных часов, необычного треугольного ящика с выдвижными полочками, и еще масса всяких предметов. Все это совершенно новое, из дорогих пород дерева, но пахнет отвратительно «постоявщим» мусором. Так сестра говорит :»Катание отменяется, потащили ящик домой». Я в недоумении, но мне очень понравился тот треугольный ящик, и я согласилась. Что было потом — не помню. А следующий запомнившейся сюжет: темно, заснежено, ничего кругом не видно. Я иду куда-то и вижу своего маленького племянника. А вокруг начинают быстро на нас надвигаться какие-то небывало огроменные, состоящие из нескольких звеньев снегоуборочные машины. Я понимаю, что водители нас не видят, хватаю племяшку на руки и пытаюсь увернуться от машин рядом с каким-то стоящим неподалеку огромным грузовиком. Вроде, удалось. Конца этого сюжета тоже не помню.Помню, что было страшно. Ж. 25 лет. «Доктор, что со мной?» 🙂

  • Просто настоящее кино из 4 серий.
    Итак, серия 1: С горы — на подносе
    Я учусь в школе, но уже взрослая. Мы со школьной подругой собираемся домой. Сегодня вечером наш класс должны везти на экскурсию в Санкт-Петербург. Подруга несет лыжи, я же предлагаю, чтобы их не нести, на них поехать. Она стесняется. В результате на лыжи становлюсь я, но при этом все время слежу, чтобы нас не увидела моя маман, т.к. стыдно. А она, как на зло, все время тут как тут. Но все же с большим трудом мне удается сделать так, чтобы она меня не видела. На лыжах я доезжаю до ледяной горки. На ее вершине сидят какие-то бомжи. Я прошу их продать мне поднос, чтобы съехать на нем с горы. Они соглашаются, но вместе с подносом продают мне тарелку колбасы и сыра. И очень задорого. С горы я съезжаю очень удачно. И это несмотря на то, что снег рыхлый и талый, кое-где даже видна земля.
    Серия 2: Гостиница с кучей навоза
    Мы прибыли в Питер, и там уже 6 дней. Остался 1, последний день. Я хожу по музею с экскурсоводом одна. Мне очень интересно. Незаметно, как проходит время. Я знаю, что сегодня нас будут переселять из той гостиницы, где мы живем, в другую. Но, когда я выхожу на улицу, то понимаю, что к назначенному часу переселения я опоздала. — думаю я. Но тут вижу автобус с моими одноклассниками. Да, они переехали и, как говорит подруга, перевезли мои вещи. Только ей пришлось заплатить за ярлычки с моей фамилией, которые она наклеила на чемоданы. У меня осталось очень мало денег, и я с ней не могу сейчас расплатиться. Кроме того, мне говорят, что в гостиницу меня не переселят, потому что там нет мест, и мне придется устраиваться самой. Я в ужасе. Но меня успокаивают, говорят, что новая гостиница просто ужасна, и я устроюсь сама гораздо лучше. Я успокаиваюсь и решаю ехать в ту гостиницу, где мы жили, когда на самом деле ездили в Питер. Я откуда-то беру карточку и снимаю с нее в банке 3,5 тысячи. Потом вместе с одноклассниками еду в их гостиницу за своими вещами. Мы долго ходим по лестницам и коридорам, я отчаиваюсь попасть в холл. Гостиница очень странная — маленькая, сколоченная из досок, вроде сарая-лабиринта, и с кучей навоза посередине. Но, наконец, я попадаю в холл, звоню в свою гостиницу, беру вещи и выхожу на улицу. Пока все наши ждут автобуса на остановке, я ловлю машину и уезжаю. Чувство свободы и независимости: Но в моей гостинице нет мест. На стойке там продают какие-то футболки, но меня не селят, даже когда я предлагаю небольшую взятку.
    Серия 3: Апокалипсис
    Уже все знают, что вот-вот должен произойти Конец света. Все боятся и готовятся. А я из Питера отправляюсь в Тибет, чтобы все узнать поподробнее. Я там хожу по горам. Помню горную речку. Я шла прямо по ее руслу, по воде, в кедах (никогда в жизни не хожу в кедах). Потом я вернулась в Москву. Мы с подругами накрыли на стол на веранде. У нас — прощальный ужин перед Апокалипсисом. Он сегодня. Приезжают мои родители, они путешествовали на машине. Все ждут, а я всех успокаиваю, говорю, что это не страшно, никто не умрет. Все самое ужасное начнется в Армагеддоне — битве Добра и Зла уже после Конца света. Я описываю, что сейчас будет происходить, и все происходит по моим словам. Вдруг свет меркнет. Я смотрю в небо на облако, которое из белого превращается в черное. Появляются звезды. Исчезает атмосфера. Я же говорю людям, чтобы они не волновались, сейчас снова можно будет дышать. И правда, дует ветер, снова светло, а воздух очень свеж и приятен. Дышать легко.
    Серия 4: Битва Добра и Зла
    Но Армагеддон был тоже. Я на людной площади. Я — маленькая девочка. Со мной мама и полусумасшедшая тетя, но это не мои настоящие родственники. Тетя очень добрая, а мама злая. Они убеждают меня, что, если я хочу, чтобы в Армагеддоне победили Добрые силы, то должна сделать все, что попросит меня один человек. Моя мама говорит, что тогда еще сбудется мое самое сокровенное желание. Я смотрю в небо. Там появляется странное облако, вроде ядерного, но другой формы. Из него появляется летающая тарелка. Приземляется. Выходит смуглый человек, в 2 раза выше и шире любого землянина. В руках он держит синий ящик. Владеть им — значит, владеть всем миром. Он подходит ко мне. Это тот самый человек, с которым я должна поговорить. Но сначала мы не понимаем друг друга. Да и вообще, этот человек мне не нравится. Мама мне подсказывает, что мы должны встать с ним как-то особенно, а потом я должна буду укусить его в шею. Я долго пытаюсь сделать это. И, наконец, мы встаем, как надо. Я сзади обнимаю его, мы смотримся в зеркало, и я каким-то образом становлюсь выше этого человека. Я его кусаю: Тут-то все и начинается. Бьются витрины, летят осколки, сильный ветер, облака на небе мчатся с огромной скоростью, меняя цвет с белого на черный. Кругом взрывы. Моя мать завладевает синим ящиком: она обманула меня, победило зло. Она дико хохочет, тетю превращает в: оранжевый круглый леденец и разбивает его об асфальт. Паника, страх, жуть, конец: Я стою и понимаю, что поступила неправильно. Но во мне нет чувства отчаяния и безысходности. Может быть, еще все поправимо?

  • Началось все с того, что только что закончилась какая-то война или разборка. Мы с мамой, тетей и ее дочерью (в реале у нее сын, да и тетя у меня выглядит иначе) живем в переходе метро. Мы с мамой в одном крыле, тетя в другом (это считается нормальным). При этом мы вроде бы слегка враждуем. Рядом с метро находится какое-то темное угрюмое шоссе с множеством ледяных горок, а за ним неизвестный водоем. И кто-то в этом водоеме надумал утопиться. Нам с тетиной дочкой лет по 13, и мы решили это утопление предотвратить. Как предотвращали, я не помню, но предотвратили, а потом выяснилось, что неудавшийся самоубийца оказался как-то связан с семьей президента. Его увезли на машине. А я залезла на ледяную горку и для удовольствия съехала с нее на животе. А когда съехала, поняла, извините, что у меня расстегнулись брюки и чуть не остались на середине горы. Во второй части сна я вместе со своей давней институтской подругой и еще одной приятельницей решила покататься на лыжах с горы неподалеку от школы. Снега на горе мало, мы часто падаем, и нам как-то не весело. Вдруг, откуда не возьмись, появляются мои бывшие однокурсники. Они что-то хотят от главы нашей местной администрации и идут в поссовет. При этом они заранее знают, что сами ничего от главы не добьются и просят меня посодействовать. Глава администрации . почему-то заведующая местным клубом. Я ее хорошо знаю. Я соглашаюсь помочь, но сначала они пробуют договориться с ней сами. Через какое-то время ребята возвращаются. Я с подругами в это время сижу в непонятном лабиринте из квадратных металлических труб, но никто в этом ничего странного не видит. Они залезают к нам и говорят, что у них ничего не получилось, у меня, как у журналистки, разговор с чиновницей должен получится лучше. Тогда мы с подругами выходим на улицу. Мы все в снегу после катания с горы, поэтому перед визитом решаем привести себя в порядок. Приятельница раздевается, извиняюсь, до трусов и просит отряхнуть ей спину. И спина, и ноги у нее почему-то очень мокрые, в каплях воды. Я вытираю ее, при этом думаю: ?На кой черт она разделась, а я это делаю?? Потом прошу ее отряхнуть мне сзади шубу. К визиту в администрацию мы готовы!

  • У меня назрел с кем-то суд в защиту моего кота. Дело происходит в районе Химок. Я поднимаюсь на второй этаж огромного здания. Там множество людей ждут слушаний своих дел. Я сдаю какие-то документы и спускаюсь вниз на лифте. Еду очень долго, как будто с вершины небоскреба, а пол в лифте качается, но мне не страшно. Я попадаю на летное поле. Зима и очень холодно. Полумрак. Народ стоит с лыжами вдоль взлетной полосы и смотрит на маневры самолетов. Суть в том, что наши ученые придумали что-то вроде самолетной подушки-костюма безопасности. Когда с самолетом случается в воздухе авария, срабатывает система, и на пассажиров автоматически надевается костюм, с которым и в воде не тонешь, и в огне не горишь, и, по-моему, даже фиг разобьешься. И вот, нам показывают, как это все работает, а за одно и модификации этих костюмов. Летит надувной (это я не знаю почему) самолет в виде белого мультяшного дельфина. Задевает шасси одного мужика-зеваку со взлетной полосы, подымает его в воздух, и вот мужик уже в костюме безопасности, испуганный, но очень гордый. Потом летчики ходят уже сами по взлетной полосе и по очереди предлагают нам примерить эти костюмы. В основном, народ отказывается. Вдруг в небе появляется картинка-кадр из ?Звездных войн?, где главный герой почему-то изображен в древнеримском шлеме. Это значит, что следующий фасон костюма будет именно с таким шлемом (для красоты!!!). Один из летчиков предлагает его примерить мне, я отказываюсь. В результате его напяливают на какую-то девицу. Испытания завершены. Мальчишки устраивают что-то типа салюта из не сработавших костюмов. Дело в том, что они доставались из маленьких круглых коробочек из-под гуталина. И если эти коробочки запускать в воздух, как ракеты, то будет салют. Ну, вот. Посмотрели мы салют и стали расходиться. Иду я и вижу, что прямо на взлетной полосе моя старинная школьная учительница и воспитательница из детского сада пьют чай и стерегут кучу чьих-то лыж. Из этой кучи я достаю пару обшарпанных лыж (это ничего, что они чужие, никого это не волнует) и ухожу. Такой вот бред приснился. Уж, вы меня извините. Сама удивилась. 🙂

    • Сон начинается с проявления комплекса вины (суд из-за кота). Кот символизирует попытки решать свои проблемы за счет других с отрицательным результатом. Резиновые надувные костюмы, возможно, оказались бы полезными в некоторых ситуациях, но учитывая как их рекламируют и кто («звездные войны», картинки в небе», — признаки чужеродной инкубации), то, скорее всего, это то, что в телесно-ориентированной психотерапии называется «мышечный панцирь». Т. е. защита, которая в последствии сама создает проблемы для организма. Самолет найдите в словаре. Лыжи — приятная вещь, но во сне они символизируют поверхностный эротизм. Воспитатели и учителя указывают на время установки механической негативной матрицы, которая в дальнейшем отчуждает человека от самого себя.

  • Я вижу себя зимой на открытом невысоком холме с небольшим количеством деревьев, покрытых белым снегом. Земля тоже белая от снега. На мне надеты лыжи и я готова съехать с холма вниз. Затем я почему-то вижу у себя в каждой руке по одному небольшому кухонному ножу (обычные ножи, ни ржавые, ни кривые, ни поломаные)и, я хочу использовать их, как две лыжные палки, чтобы оттолкнуться и поехать на лыжах вниз. Но у меня ничего не получается и я вижу две лыжные палки поблизости, я их беру и в следующий момент, все люди, которые хотели съехать с этого холма со мной, развернулись и решили пойти в другое место. Я тоже развернулась и увидела невысокий и староватый забор, сделаный из палок и хвороста. И почему-то за забором на земле не было снега, а была талая земля, выглядела, как грязь. Все люди стали перешагивать через забор в грязь, а я не хотела. Я повернулась и опять увидела поодаль, как бы внизу, людей, едущих на санях с лошадьми, наверно, 5-8 саней различной формы и размера и красоты, один за другим. И слышу чей-то голос говорящий, что это ровно 15 лет день в день с момента моя мама умерла. Затем я проснулась.

    • Босые ноги олицетворяют отсутствие «лживости». Сравните: почти все посетители сайта используют логины, а вы – настоящее имя. Если лживость рассматривать широко, то ее проявления часто основаны на автоматизмах (стереотипы манипулирования, механическая цепкость, искусственность). Тогда в том, чтобы ходить босиком, есть элемент истинности. Менегетти пишет: » Жизнеописания великих проповедников, великих мудрецов утверждают, что они ходили босыми. Это не символ смирения, а свидетельство значимости собственного внутреннего мира».

    • Верхняя расшифровка относится ко сну 13853. Теперь обратимся к вашему сновиденью. Если слегка абстрагироваться от того, что сон мог бы являться простым продолжением реальности (накануне вы действительно могли кататься на лыжах), то все это может символизировать следующее:

      1. Катание на лыжах – поверхностный эротизм.

      2. Ножи вместо лыжных палок – возможно, это агрессия от ощущения безнадежности. Вообще-то, нож чаще олицетворяет ошибки мужской психологии (механический пенис), но женщина, ведь, наполовину тоже мужчина.

      3. Грязь – невыгодная ситуация, от которой вы себя хотите уберечь.

      4. Караван из запряженных саней – возможно, это ощущение воздействия какой-то важной системной (родовой) динамики. Конечно, мне не известно при каких обстоятельствах умерла ваша мама. Если это продолжает действовать на вас разрушительно, то в таких ситуациях, нужно внутри себя обращаться к маме и говорить что-то вроде: «Мама, того, что ты успела мне дать, мне достаточно…»

  • Я была в доме отдыха и каталась на лыжах, кувыркалась в снегу и отогревалась дома .Было очень классно и было ощущение, что там холодно, а тут здорово и тепло.