Найти толкование сна: поиск по соннику
Найти значение сна по алфавитному указателю:

К чему снится Пассажир



Сон с вождением авто отображает в символической форме перипетии личностного роста: поначалу ведущую роль играет, скажем, один из комплексов (комплекс — условно), он доминирует на этом этапе, а пассажир бессилен, это угрожает катастрофой, затем пассажир пытается овладеть ситуацией и перебрать на себя контроль, найти тормоз (поставить преграду деструктивным силам) и т.д.. Если Вы пока еще не хозяин положения (попытки им стать уже сами по себе неплохи), то вы будете пассажиром (который борется)

Рейтинг:

Просмотров: 55

Приснился Пассажир, но нужного толкования сна нет в соннике?

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Пассажир во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

* Уважаемые пользователи! Пишите сновидения, соответствующие правилам, и на тех страницах сонника, к которым они относятся. Отнеситесь с пониманием к тому, что ответы будут даны только на содержательные, развернутые сюжеты снов.
  • У меня двое детей и муж и вот постоянно сниться что я отстаю от поезда или их оставляю на перроне. Постоянно просыпаюсь после таких снов в ужасном настроении. Вариации разные- я и старшая дочь в поезде муж и младшая уезжают, или только муж или только я вариантов много смысл тот же и так уже четыре года. Все началось когда мы собирались на море.

  • Все пассажиры — на палубе, тусуются. Появляется человек, который раздает всем какие-то шарики-фрукты, напоминающие круглую, бардово-красную спелую, сладкую сливу. Я пытаюсь постичь его мастерство. Он то появляется, то пропадает. Его задача — дать каждому съесть сливу и когда это сделают все на корабле, что-то изменится. Он или волшебник, или инопланетянин. Я слегка удивляюсь этому факту и начинаю помогать ему. Он молча принимает мою помощь. Я очень удивляюсь, когда некоторые люди не получают шарик, оказывается, он нутром чует, что этот человек уже съел ее, а слив ровно столько, сколько человек на корабле. Рядом танцует парочка гомосексуалистов, он им не дает — они уже раньше получили свое. Тут появляется его помощник, тоже не с корабля, но как и все, он должен причаститься. Мой учитель кладет сливу ему на плечо, она скатывается ему в руку — так я понимаю, что они давно знакомы. Новичок гол по пояс. Осталось три сливы, одну из них мой учитель надкусывает и пугается.
    Мы спускаемся по лестнице на нижний этаж (нижнюю палубу), тут стойка бара. Парочка, сидящая за столом, получает две сливы. Теперь остался только кок-бармен. Это маленький лысый толстый человечек в поварском одеянии (что-то типа белого халата или белой футболки). Он наотрез отказывается пробовать подносимое, делая это невербально и не разговаривая с нами. Однако он уступает под давлением моего спутника, тем не менее у меня рождается подозрение, что с умыслом, потому что он берет в руки ставшей целой сливу (это та, что была надкушена), пятится назад, все время кивая головой — как китаец, проходит дверной прием и оказывается в туалете(?)- он бросает недвусмысленные взгляды на унитаз. Как только мы отвернемся, он выплюнет ее в дырку. По полу местами течет холодная вода. Но мы все не отворачиваемся и он глотает ее. Ему становится плохо — он не подавился ею, но он ее не переваривает и собирается сдохнуть. Для начала он начинает икать и хочет, чтобы его вырвало в унитаз содержимым желудка вместе со сливой. Если его вырвет, то мы второй раз не сможем уговорить его повторить съесть предлагаемое. Он настолько не переваривает ее, что теряет сознание. Мы подбегаем к нему и укладываем на спину на пол в воду. Живот очень короткий и сразу же начинаются ноги. Он (живот) так и напоминает в этот момент чайник, у которого есть длинные ноги. В туалете странное освещение — его голова лежит в зоне света красного фонаря, поэтому лицо бардово-красное. Когда мы сажаем его, лицо становится нормального цвета.
    Человек-чайник разгибается (распрямляется) и становится длинным. Теперь у него очень длинная грудная клетка, худой живот, а низ живота напоминает низ шарик (презерватива) с водой, если воды много. Я начинаю щупать живот человечка, как это делают доктора. Он говорит, что очень холодно лежать. Конечно, он же лежит в текущей по полу воде/моче. Несмотря на то, что это туалет, я не чувствую запаха мочи. Я подвожу руки под его спину и ноги, приподымаю и собираюсь перенести на сухое место, где появляется сложенная по ширине вчетверо простынь (то есть она обычной длины, но Уже выглядит). Одномоменто с брезгливостью (неохота руки мочить в моче) я чувствую сострадание. Он обхватывает меня за шею и оказывается на сухой простыни. Я прощупываю у него в животе проглоченную сливу. Человечку уже вроде нормально.

    • Ярослав! Я случайно напала на Ваш сон, и мне почему-то представилось, что Вы, так же, как и мы все, с надеждой ждете, что его расшифруют. Едва ли это так, но я все же решилась. Ну вот: всю нашу компанию (нас с Вами) вы представляете в виде корабля и его пассажиров («Курск», «Титаник», «И корабль плывет» и пр.). А шире — это наше общество. А может, и человечество. Состояние корабля довольно плачевное (вода под ногами), но Вам это заметно лучше, чем другим, они-то не обращают ни малейшего внимания. Если каждому «пассажиру» психотерапевтическую пилюлю (сливу) дать, но на корабле непременно что-то изменится. Изменится в коллективном бессознательном, видимо. В лучшую, разумеется, сторону. Вот такой Вы видите свою миссию. Но выполняете ее во сне не самостоятельно, а помогаете некому Сверх-Я (волшебнику, учителю). Во-первых, это придает Вам уверенности, слегка освобождает от ответственности, а в третьих, это правда: ведь не может один человек, не продолжая дело своих учителей, не идя в одном направлении с коллегами, всю эту махину повернуть. Встреча с гомосексуалистами. По тому, что они смело и свободно танцуют в обнимку, понятно, что они свою пилюлю уже получили. То есть Ваше отношение к проблеме гомосексуализма определилось в пользу терпимости, однако вы обходите их стороной (не желаете сливаться в горячих объятиях с этой тенью, то есть еще раз подчеркиваете во сне, что Вы — гетеросексуальны). То, что они уже свою порцию получили — еще, кроме всего прочего, оправдание того, что Вы не подходите к ним. Теперь о том человеке, который положил «сливу» на плечо, а потом она скатилась ему в руку. Он подал «Волшебнику» знак, что он — свой. Вы ощутили, до чего же легко (работать) с такими «своими», умными, понимающими, как теперь говорят, «продвинутыми». Похоже на красивую игру, цирковой фокус, получается очень ловко и изящно. Контраст с буфетчиком. То, что учитель надкусил сливу и испугался, отражает некие Ваши сомнения… Но дальше я готова писать только прямо в Ваш почтовый ящик, не заходя на сайт. Если Вам интересно будет прочесть остальное, то пришлите мне, пожалуйста, сюда Ваш адрес, написанный нормально, латинскими буквами и с собакой, а не в виде ссылки под Вашим именем. Я очень Вас прошу за Тасю: она спать не может из-за червей в теле, которые ей приснились. И немножко прошу за себя, потому что мой «Фамильный склеп» не дает мне покоя, а сама я его понять не могу.

    • Спасибо за расшифровку. Она дана в достаточно необычном для меня аспекте и наводит на размышления. Уточнить хочу только вот что: я, конечно, хотел бы «разобраться» с обществом, но изначально моя миссия преследует цель разобраться в себе, поэтому корабль на данном этапе моего существования можно (и нужно) понимать не как внешний мир, а как мой островок сознания (Эго) на просторе бессознательного, который населен разными моими мыслями (пассажиры). И с которыми что-то происходит. То есть, начала мессией я хотел бы стать самому себе. А дальше — посмотрим.

    • Мой адрес to@oraKul.ru ЖДУ

    • Я публикую расшифровку без всяких изменений. Думаю, будет понятно, что это сон активного и целеустремленного человека, а не наезжателя и злопыхателя. Я считаю, не надо делать догму ни из чужих теорий, ни из своих, ни из сонников собственного сочинения. Та деятельность, которой Вы отдаете большую часть своей души, направлена вовне. Ее-то Вы и осмысливаете. Так что продолжаю настаивать на своем толковании корабля. Или скажем так: это Ваше поприще.Так вот, мы остановились на том, что учитель надкусил сливу и испугался. Это Вы вдруг подвергли сомнению эффективность «пилюли» (метода) и испугались. Обратите внимание: «сливу» должен съесть каждый. Это значит, что успех должен быть полным, на частичный успех Вы не согласны, он для Вас равносилен поражению. И потому Вы совершаете насилие над барменом. Видимо, был какой-то сложный неподдающийся пациент или какая-то еще задача, которая никак не хотела решаться. И во сне вы обрушиваете на эту «задачу» весь свой гнев и всю агрессию. Посмотрите: он начинает делать что? — подыхать. Термин, однако. Вы обзываете его дерьмом (мягко говоря), чайником, жидким содержимым презерватива, проституткой (красный фонарь). Он мерзок, весь в моче, к нему неприятно притрагиваться. Он — враг. Потом, правда, он становится жалким (обартите внимание: он теперь «человечек», то есть людишка), вы вытесняете агрессию жалостью. И ему уже «вроде бы ничего». Это значит: я не виноват, все как-то устаканилось, И я, значит, тоже в порядке.Конечно, эта агрессия направлена и на какую-то часть собственной личности, ту, что не справилась, не добилась полного успеха. Она, как этот предатель-бармен, подводит Вас, ведет себя вероломно, так в унитаз ее к чертовой матери, хотя в последний момент становится жалко.Но все-таки обратите внимание на контраст: к каким светлым далям мы плыли, а это дерьмо чуть было не остановило наше могучее поступательное движение.Стало быть, Вы не принимаете собственную агрессию, не хотите признать, что она есть. А ведь не будь ее, Вы бы разве своротили такую гору (я имею в виду сайт и все, что Вы так замечательно делаете)?А вот сон о брате. Как вы его радостно растолковали, с каким чувством облегчения. И бросились сразу покупать ему кассеты и все, что он просил. Однако, по-моему, сон растолковывается так (прямым текстом, Вы человек подготовленный, к тому же, помните о Блаженном Августине): «Да хоть бы ты сдох со своими просьбами. Без тебя дел по горло. Мало того, что я все детство с тобой нянчился, мало того, что ты отобрал у меня родительскую любовь, когда появился на свет, так тебе еще кассетки да книжки покупай. Ишь цаца нашлась!» А проснувшись, вы были в ужасе от чувства вины и, если не бросились сразу же покупать брату все, что он просил, то по крайней мере торжественно и публично обещали купить ему еще больше того. А может, вам попробовать представить себе брата или кого-то еще, кто вызывает у Вас бессознательную неприязнь, и, уединившись, произнести вслух: чтоб ты сдох или чтоб ты провалился?