Найти толкование сна: поиск по соннику
Найти значение сна по алфавитному указателю:

К чему снится Пианино



Сонник Оракула

Приснилось пианино — видение рассматривает данный символ с позиции размеренности. Ваша жизнь наполнена благополучием, происходящие события не нарушают умиротворения и спокойствия.

Чаще всего клавишный музыкальный инструмент имеет отношение к личной жизни, указывая на прекрасные отношения со второй половинкой, наполненные счастьем, взаимопониманием, гармонией и семейным уютом.

Если в видении вы видели себя в роли маэстро, виртуозно исполняющего различные классические произведения — наяву ваши тайные сексуальны фантазии будут реализованы в полной мере. Сумеете получить от партнера полную поддержку ваших замыслов и идей.

Делайте все возможное, чтобы сохранить данный период как можно дольше. Укрепляйте и развивайте проявляемые вами чувства к партнеру и он ответит вам взаимностью.

Тема: Музыка
Важность: Низкая
Положительные: 3 | Нейтральные: 0 | Негативные: 2
Детали сновидения

И

Играть на пианино

Играть на пианино в сновидении — к наступлению благоприятного периода, способного отразиться на различных жизненных сферах, о чем подробно рассказывает толкование сна.

К

Видеть во сне клавиши пианино

Сонник Orakul рассматривает клавиши пианино как отражение испытываемых вами наяву сильных чувств и впечатлений. В жизни наступит черная полоса, не позволяющая проявиться радостным эмоциям. Многое будет зависеть от ваших поступков и принимаемых решений.

Подойдите к происходящему вокруг со всей ответственностью. Будьте осмотрительны в делах, допущенные ошибки отрицательно скажутся на эмоциональном состоянии.

Значение: Негативное | Сфера: События | Важность: Высокая

М

К чему снится много пианино

Много пианино во сне выступает предвестием скорой встречи с интересной особой. Если в ночных грезах вам захотелось сыграть, будущая встреча будет судьбоносной. Вы сумеете воплотить в реальность задуманное, справиться с проблемами, найти решение сложного вопроса.

Не отступайте перед трудностями, не забывайте, что в решении проблем могут помочь близкие люди — не стоит взваливать на себя слишком большой и непосильный груз ответственности.

Значение: Положительное | Сфера: События | Важность: Высокая

Ч

Снится черное пианино

Приснилось черное пианино — видение отражает упущенные возможности. Из-за игнорирования важных советов и рекомендаций на пути достижения целей появилось множество препятствий.

Постарайтесь не упускать открывающиеся перед вами возможности. Пользуйтесь шансами, предоставленными судьбой.

Значение: Негативное | Сфера: События | Важность: Высокая
Рейтинг:

Просмотров: 464

Приснилось Пианино, но нужного толкования сна нет в соннике?

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Пианино во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

* Уважаемые пользователи! Пишите сновидения, соответствующие правилам, и на тех страницах сонника, к которым они относятся. Отнеситесь с пониманием к тому, что ответы будут даны только на содержательные, развернутые сюжеты снов.
  • Во сне я дала объявление в газете: возьму напрокат хороший рояль. Якобы я хотела насладиться хорошим звуком. И по звонку отправилась к незнакомой женщине, которая жила очень близко от меня — на шумной транспортной магистрали. Она выкатила свой рояль прямо на тротуар и остановила примерно в метре от проезжей части. Я про себя страшно удивилась такому повороту событий -ясно было, что мое исполнение утонет в реве моторов…Но когда я открыла крышку рояля (сам инструмент выглядел как гигантская каминная решетка из изогнутых металлических прутьев, совершенно полый изнутри), там была всего одна клавиша. Я начала бить по ней указательным пальцем в надежде услышать хоть что-то…Раздавалось только резкое дребезжание. Я посмотрела на владелицу инструмента — ее лицо было искривлено злобой и ненавистью, как у ведьмы: «Вы сломали мой рояль! Вы за это ответите!» Она бросилась ко мне, чтобы то ли побить меня, то ли отвести в полицию, но я в ужасе побежала по улице, чтобы успеть в полицейский участок первой. По дороге я лихорадочно соображала, что скажу в свое оправдание, мучительно подбирая английские слова для рассказа. В полицейском отделении ( дело происходит в Сан-Франциско) было очень много народу, и мне пришлось сидеть в очереди, среди каких-то негров, проституток, наркоманов. Но были там и вполне приличного вида граждне. Полицейский, к которому меня направили, записывал показания какой-то хорошенькой девушки, и я чувствовала, что ему со мной совсем не хочется разговаривать, что он специально задает ей все новые и новые вопросы, чтобы подольше побыть с ней. И я отчетливо поняла, что буду выглядеть со своей историей полной идиоткой, если не смогу написать рассказ или эссе, которые бы тронули полицейского до глубины души… Я взяла бумагу, долго мучилась, подбирая слова…Наконец, он повернулся в мою сторону, взял листок, быстро прочел написанное и посмотрел на меня добрыми-добрыми глазами:» Вы пишете замечательно…Только я не пойму, почему вы здесь? Чего вы хотите?»
    С этим вопросом «А чего же я хочу?» я и проснулась…
    Мне 45 лет, я музыкант и журналист.Переживаю страшную драму в семье. Хотелось бы понять, что означает эта клавиша и вся эта последовательность событий?

  • С кем-то вместе прихожу в гости к одной тетке. Она американка —
    любительница русской культуры и всего русского, член какого-то
    русско-американского общества. Ее дом заставлен всякими предметами и
    сувенирами, имеющими отношения к русскому народному творчеству и
    Советскому Союзу. Особенно много деревянным изделий, под потолком
    подвешены деревянные птицы. Тетка рада нашему приходу, но сообщает, что
    она сейчас занята, ей надо что-то репетировать и спрашиваем, не можем ли
    мы посидеть, подождать. Оказывается, она музыкант. Тетка сообщает, что
    ей сначала надо будет порепетировать что-то на рояле, но нам нельзя
    смотреть, как она будет играть, а слушать можно. Поэтому она уйдет за
    стенку и будет играть там. А потом она должна играть на виолончели,
    дуэтом с кем-то на другом инструменте (не помню) и тогда она выйдет и мы
    уже будем видеть, как они играют. Тетка уходит за стенку и вскоре
    оттуда раздаются приглушенные, но очень отчетливые звуки Лунной Сонаты.
    Я, как и все выпускники советский музыкальных школ, сама умела играть
    эту штуку. Интересно, насколько отчетливо я слышала каждую ноту первой
    знаменитой части сонаты. Я даже заметила, что некоторые ноты она играет
    громче, чем нужно и удивилась. Подумала, что и сама могла бы сыграть
    лучше ее (ну это вряд ли 😎 Тетка доиграла первую часть и вышла к нам.
    На виолончели она нам так и не сыграла, т.е. дальше я не помню ничего.

    • Системность последних Ваших снов, Мей, в том, что в них имеется критическое столкновение эго-образа и некоей творческой, точнее даже, творящей, личностью. В предыдущем сне был художник, в этом — постсоветский эксперт-женщина, пианистка. Заметьте, что ярко эмоциональную [прихожу в смятение, меня душат слезы и возмущение] реакцию сменила более мягкое, но все же оставшееся критическим [некоторые ноты она играет громче, чем нужно и я удивилась, подумала, что и сама могла бы сыграть лучше ее ] отношение. В силу этого персонаж даже вынужден изолироваться от Вас [надо будет порепетировать что-то на рояле, но нам нельзя смотреть, как она будет играть, а слушать можно, поэтому она уйдет за стенку и будет играть там].
      Возможно, за этой в динамике разнополой творческой фигурой (мужчина/женщина) скрывается отношение к кому-то внешнему — тогда абстрагирование несет смягчающее значение, не дающее отвлечься на персоналии, возможно — речь идет о приближающемся к эго (символика общения) внутреннем потенциале с ярко выраженной теневой (вызывает эмоц.аллергию) компонентой, который пытается найти общий язык с эго-образом; но уверенно склониться к какой-то из этих вариант я пока не могу.

    • Хорошо! Мне нравится ;0)

  • МНЕ ПРИСНИЛОСЬ, ЧТО Я В КАКОЙ-ТО КОМНАТЕ, ЧЕОВЕК ВЕДёТ МЕНЯ К ПИАНИНО, ОТКРЫВАЕТ И ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО ЕГО ПИАНИНО В НёМ ЧЙРНЫЕ И БЕЛЫЕ ПОЛОСЫ, А ПОТОМ ПОДВОДИТ ДАЛЬШЕ И ОПЯТЬ ОТКРЫВАЕТ И ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО МОё ПИАНИНО А ТАМ НЕТ ЧёРНЫХ ПОЛОС, ТОЛЬКО ЧёРНЫЕ ВОСКОВЫЕ ФИГУРКИ НА КЛАВИШАХ. МЕНЯ ЗОВУТ ИРА, МНЕ 13 И ЭТОТ СОН Я СВЯЗЫВАЮ СО ШКОЛЬНЫМ ОСКОРБЛЕНИЕМ.

  • Приснилось, будто мы с мужем живем в доме-скале у моря. Т.е. дом вырублен внутри скалы, с одной стороны море, с другой — берег. Мужа нет дома, я нахожусь в доме с какими-то друзьями. Вдруг заглядываю под кровать и обнаруживаю, что под ней проложена труба. Догадываюсь, что в трубе находятся какие-то провода, какая-то система, с помощью которой меня подслушивает муж. Мне становится ужасно интересно разобраться, как эта система работает и куда она ведет. Я обнаруживаю, что труба ведет в подвал, о существовании которого я раньше не догадывалась. Выхожу из и нахожу в нижней части скалы маленькую дверку, тот самый подвал! Только я собираюсь туда зайти, как возвращается муж. Я прячусь за выступом скалы, он меня не видит. Я карабкаюсь по скале, как ящерица, прислушиваюсь к тому, что происходит внутри, стараюсь не выдать своего присутствия. Муж внутри разговаривает с кем-то. Я тайком пробираюсь внутрь, на этот раз все очень похоже на нашу реальную обстановку. У нас в двух разных комнатах стоят 2 компа. Я оказываюсь в одной из комнат, в том месте, где должен быть комп, но вместо него стоит пианино, мое пианино из родительского дома, хорошее, солидное, чешское, купленное, когда мне было еще 6 лет. Муж находится в соседней комнате, где стоит другой комп и еще одно реальное пианино, старое, расстроенное почти антикварное, которое я на самом деле купила этим летом по объявлению в газете. Я начинаю наигрывать какую-то мелодию на пианино, причем этой мелодией я каким-то образом пытаюсь сообщить что-то мужу в другой комнате, как бы выразить что-то, что не выражается словами. Мелодия, как мне кажется, должна быть минорная, тоскливо-красивая, а вместо нее упорно получается мажорно-игривая. Я удивляюсь, как это получается, вроде бы я нажимаю клавиши, а получается мажор, чудеса какие-то! А потом мне еще приходит в голову, что то другое пианино, старое и расстроенное, совсем не нужно было покупать. У меня же есть это, оно же гораздо лучше и к тому же мое. , что родители прислали мне его контейнером. Просыпаюсь с мыслью, зачем же я себе купила то другое пианино?

    • По-моему некоторые сны начинают говорить почти «прямым текстом». Первая часть этого сна оказалась просто в руку. У меня были подозрения, что за мной следят. Подозрения подтверждаются. Я пытаюсь разобраться с маштабами и механизмом слежки. Вторая часть — тоже довольно прозрачна. Попытки сообщить что-то не напрямую, а намеками или какими-то более тонкими средствами, чем намеки. Хотя не вполне ясно, почему именно пианино.

  • Сначало в центре комнаты появилось пианино,по-моему онон было золотое…И я весь сон играла на пианино…

  • Шумная вечеринка в моем доме (на самом деле у меня такого дома нет). Дом огромный, много комнат, но я нахожусь постоянно только в огромном зале, в углу которого стоит большой красный рояль. У рояля сидит человек, которого я люблю. Играл он на нем или нет, к сожалению, не помню, кажется все-таки в начале сна что-то играл. По дому перемещаются люди, которых я совершенно не знаю, все оживлены. Я чувствую себя совершенно спокойно, хозяйкой перемещаюсь по залу. Вдруг у меня возникает навязчивое желание забраться на поверхность этого рояля, но любимый постоянно останавливает меня, не пускает, отговаривает. Затем уже отрывочно …помню огромную запеченую курицу или утку, немного уже «раскуроченную», вкусная была)) Это, к сожалению, все, что я помню. (37, жен., отношения в стадии развития)

  • Живу в странной квартире. Она большая и просторная, с прозрачными стенами. Мне кажется, что их и вовсе нет. Квартира в парке. Красивая сумеречная осень. Я хожу про своей просторной квартире и обнаруживаю, что она — в стволе дерева, и сама какая-то кругло-загогулистая. Да, в комнатах нет дверей, помещения как-то удивительно перетекают одно в другуе. Квартира освещена мягким рассеяным светом. Есть дальняя тайная комнатка, лично моя. Туда-то я и иду. Оказалось, комнатка очень не маленькая, а просторная и светлая. В дальнем углу стоит коричневое маленькое пианино. Я на нем играю, что именно, не помню, однако точно знаю, что играю блестяще. Затем я выхожу, а когда захожу опять, то вижу, что вместо маленького коричневого пианино стоит помпезный огромный роскошный черный рояль, блестит лаком. Он загромождает комнату, сразу становится неуютно. Я тоскую по малеьнкому роялю, но все же сажусь играть за этот. Звук роскошный, и все равно мне грустно за тем, первым. Скрепя сердце я оставляю тот. что есть, потому что рискую вообще остаться без музыкального инструмента. Второй эпизод: я и моя коллега по работе идем по улице вдоль опушки леса. Желтенькие «немецкие» домики образуют угол, в котором мусорная куча. Мы подходим, а на куче растет роскошный куст ландышей. Высокий, как дерево, и цветы громадные, висят на ветках, как фонари. Я пытаюсь сорвать ландыши, но у меня ничего не получается. Затем я оказываюсь в странном просторном помещении, вроде бы школа-интернат. Но я не воспитанница интерната. При мне заводят нескольких девочек-заключенных в бесформенных робах и мятых юбках. Они поселены здесь «на пробу». Ночью одна девочка сбежала, мы принялись ее искать.