Найти толкование сна: поиск по соннику
Найти значение сна по алфавитному указателю:

К чему снится Рыцарь



Сонник Оракула

Интересно, как сонники объясняют, к чему снится рыцарь? Чаще всего это хороший знак, для спящего человека, который является символом благородства, самоотверженности, настоящей любви и крепкой дружбы.

Увидеть во сне живого рыцаря — вас ожидает блестящее будущее, ваши таланты оценят по достоинству, выделив из общей массы коллег.

Получив подобный знак, не поленитесь, пересмотрите свое поведение по отношению к близким. Чтобы сохранить прекрасные отношения, необходимо желание обеих сторон.

Тема: Профессии и род деятельности
Важность: Низкая
Положительные: 1 | Нейтральные: 1 | Негативные: 0
Детали сновидения

Д

Если приснился рыцарь в доспехах

Привиделся древний рыцарь в доспехах? Сонник Orakul трактует подобное видение, как грядущие душевные испытания сновидца. Это может оказаться как предательство близких, месть и зависть врагов, так и безрассудная любовь, крепкая дружба и покровительство.

Не стоит расстраиваться, увидев подобный знак. Не обязательно вас ожидают неприятности, возможно, это будет испытание радостью. Будьте готовы ко всему.

Значение: Нейтральное | Сфера: Отношения | Важность: Средняя

К

Если снится рыцарь на коне

Если приснился скачущий на коне рыцарь — значит, вы полны решимости довести начатое дело до конца. Ваша целеустремленность поможет добиться желаемого.

Не опускайте руки, если на пути к цели появятся препятствия. Трудности только закаляют характер человека. Не сомневайтесь, у вас все получится.

Значение: Положительное | Сфера: Отношения | Важность: Средняя
Рейтинг:

Просмотров: 152

Приснился Рыцарь, но нужного толкования сна нет в соннике?

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Рыцарь во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

* Уважаемые пользователи! Пишите сновидения, соответствующие правилам, и на тех страницах сонника, к которым они относятся. Отнеситесь с пониманием к тому, что ответы будут даны только на содержательные, развернутые сюжеты снов.
  • Брожу по музею с детьми. В одном из залов вижу коня с сидящим на нем средневековым рыцарем в латах, большие мягкие игрушки на полках. Ребенок внимательно смотрит на игрушки, и они падают на пол. Я понимаю, что это он уронил их взглядом. Я «роняю взглядом» рыцаря с коня. Ребенок демонстрирует, что может поднять упавшие игрушки и уложить их на места. Тогда я мысленно приказываю рыцарю подняться и сесть на коня. После нескольких попыток рыцарь поднимается и восседает на коня.

    • Телекинез, как и полет во сне, — это особая форма компенсации. Вы знаете, что люди могут сублимировать сексуальность в искусство — живопись, поэзию. Телекинез — это сублимация чувства компенсации (устранения каких-нибудь помех). Но вы компенсируетесь не очень функционально. Все музейные композиции прошли цензуру, это персонажи Сверх-Я. Рыцарь на коне — мужчина, который помогает вам компенсироваться из чувства долга. Игрушки — бесполезные вещи, переключающие внимание человека на ненужные ему дела. Сон призывает вас к настоящей самореализации.

  • Рыцарь в доспехах(лица не разобрать из-за закрытого забрала, но голос низкий и приятный) достаёт золотое кольцо и кладёт передо мной, я понимаю, что это предложение выйти замуж. При этом мы стоим на фоне замка старинного, который он мне хочет подарить. Психологическое состояние во время сна странное, зная, что это сон и в то же время удивляюсь, что такое приснилось. Мне 26 лет, формально замужем, есть маленький ребёнок. Подумываю о разводе и встрече другого человека для длительный серьёзных отношений.

  • Здравствуйте, Ярослав и Арсений! Так получилось, что прочитала много газет на ночь, в основном, политические статьи. Ночью ощутила на себе, как был прав профессор Преображенский в том, что нельзя читать газеты перед едой. Вот и перед сном не нужно. Итак, во сне я попала в окрестности ипподрома. В реале в городе, где я живу, действительно есть ипподром. Но во сне он совсем не такой, как на самом деле: расположен в дальнем конце огромного поля, соседствующего с темным густым лесом. Ехать до ипподрома долго и далеко, через весь город. И вот я неведомо как оказываюсь в том месте, вижу вдали приземистые здания конюшен и белый мраморный админкорпус. Я зачем-то иду в админкорпус, кажется, с кем-то встретиться или попасть на научную конференцию. Цели своей я достигаю. Но вот выйти не могу. Сначала дождь на улице, ливень, а у меня обувь красивая, мне ее жаль портить. Потом началась полнейшая чушь: я оказалась на конюшенном заднем дворе, а там вместо глины — мрачные острые горы, буйная растительность, хаос, вообщем. И в этой тьме я вижу рыцаря, закованного в сверкающие серебряные латы, с острым шипом на шлеме, очень худого. Рыцарь исчезает, появляется женщина в золотых латах, но закована только левая ее часть, правая без лат. Они что-то делают, сейчас не помню, во сне я ими восхищалась. Потом я вспомнила, что оставила нечто важное в админкорпусе. Вернулась, попала в маленькую комнатку, сродни каморке. И там в шкафу нашла много-много книг, которые были когда-то моими и я их потеряла. Они навалены в поломанные нижние ящики шкафов. Я начала их вытаскивать, знаю, что нужно книги забрать, они и так очень долго меня ждали. Вдруг появляется страшный уродливый дед, потом еще чудище без кожи с одной стороны, и еще одна совсем темная личность, с которой ручьями стекает вода. И вся тройка начинает мешать мне, хотя вроде бы все пытаются помочь. Я переношу книги к стенке, складываю их в стопки и все думаю, как отсюда увезу, а увозить необходимо. Появляются две женщины в возрасте, очень ярко одетые, помогают мне перенести книги и спрятать их. Уговаривают, чтобы я ехала домой, а за книгами вернулась потом. Я часть книг все же забрала, кое-что оставила (осталось намного больше), и уехала. Автобус долго блуждал между огромных гор, дорога оказалась такой длинной, что я устала. Вот, собственно, и все обрывки.

    • Наверное, газеты все же повлияли, хотя в них речь шла не об ипподроме, а о парламентской коалиции, — отрывочность и хаотичность характерны для информации, черпаемой из СМИ. Поскольку мотив ипподрома и книг повторяется часто, а рыцарей вижу впервые, можно предположить, что значение сна — в реанимации неких скрытых тем. Ипподром как символ ограничения движения, бега лошадей по кругу сам по себе многозначен. То, что он выглядит как конюшня и админкорпус, означает какие-то установки, из которых одна обветшала, другая цепко держится (админкорпус). Поле в народных сонниках ассоциируется с жизнью, мне кажется, что в данном контексте скорее «поле деятельности». Во сне оно обработанное, но на нем никто не был. И вообще никого нет. Горы за конюшней, тьма — неопределенность, наверное. Рыцари во тьме — сложные образы. Мужчина, закованный в острые латы, худой — видимо, часть меня, инфантилизм мужской части моей натуры, скованность. Женщина частично в латах — женская часть личности постепенно освобождается от скованности, осознает себя. Возврат в админздание — боюсь того, что скрывается под латами рыцаря и женщины, отступаю к каким-то старым стереотипам. Наконец, обветшалые книги указывают на некие отжившие установки, которые яхочу забрать. Отжившего много, его охраняют уроды. Отягощенная грузом, я долго еду, непонятно куда — вот отбросить бы книги, и путь стал легче. Единственное, чего не понимаю — для меня книги всегда были и остаются предметом вожделения. Я их обожаю покупать, выбирать и читать. То есть они для меня позитивные символы. Странно, что во сне их охраняют чудовища.

      Вот, кажется, разобралась.