Сад Клода Моне – место великого живописца

Почитатели творчества Клода Моне – частые гости его сада, где он написал несколько самых известных его картин. Интересна и история, которая связана с этим местом. Туристы смогут не только своими глазами увидеть то, что вдохновляло мастера на протяжении многих лет, но и узнать историю жизни Клода Моне.

Жизнь и творчество.

Клод Моне вошёл в историю живописи, как основатель импрессионизма. Он стал новатором своего века, и первый предложил писать картины на открытом воздухе. Раньше на натуре делались только эскизы, а основная работа производилась в мастерских. Из-за своих новаторских взглядов он лишился статуса художника Академии Искусств в Париже. Старые мастера не простили ему знаменитой выставки, где он выставил свою картину «Впечатление», которая некоторых поразила, а некоторых повергла в шок. Самые именитые критики предполагали, что Моне сошёл с ума или просто растерял весь свой талант. Им не удалось разглядеть тот потенциал, который впоследствии породил целое поколение художников и повлиял на другие течения в искусстве.

Слепота и кувшинки.

Однажды художник обнаружил, что не так чётко видит предметы перед собой, как раньше. Он обратился к врачу, провели обследования, и обнаружили катаракту. Он перенёс две операции, которые сначала улучшили зрение, но затем болезнь снова начала прогрессировать. Но мастер не отчаялся и продолжал писать шедевры. Но болезнь изменила его зрение, и он стал видеть цвета не так, как раньше. К тому же ему приходилось сидеть вплотную к холсту и при ярком освещении, чтобы разглядеть собственную кисть. Но именно отклонения в зрении помогли ему вывести краски в своих работах на новый уровень. Просматривая выставленные картины, зрители недоумевали, где Моне берёт вдохновение для подобных цветов, которые просто не могут встречать в природе.

История.

Моне сам выбирал участок для реализации своей давней мечты – разведения сада. Он долго искал и наконец нашёл подходящее в Живерни. Мимо протекала только река, но художник хотел создать миниатюрный пруд. Помогли ему в этом власти, которые финансировали проект. Также большинство денег было получено благодаря продаже картин Моне. Помогали ему обустраивать сад его дети, жена и его друзья, многие из которых были именитыми художниками. Но никто не боялся замарать руки землёй, ведь все помогали человеку, которого глубоко уважали и ценили. Также сам Моне разрабатывал проект сада, подбирал цветы, привозил некоторые экземпляры из других стран. Друзья активно помогали ему, привозя из своих путешествий необычные растения. Именно он поддерживал сад и создал мостики, перекинутые через пруд. В свободное от дел время он писал картины сада, который в итоге стал его главным произведением искусства и наследием, которое он передал детям.

Местоположение и дорога.

Чаще всего до деревни добираются на поезде. Проезд стоит 25-30 евро в зависимости от сезона. Многие выезжают ранним утром, чтобы успеть добраться и осмотреть всё, как следует. Многие туристы советуют добираться с туристическим маршрутом, что помогает сэкономить несколько сотен евро.
Каждому художнику необходимо посетить сад Моне и увидеть собственными глазами то, чем вдохновлялся великий художник. Но посетить сад будет интересно каждому, ведь это ещё и очень красивое место с редкими растениями и уникальным ландшафтным дизайном.

Картины Моне с описанием — https://www.wm-painting.ru/MasterPieces/p19_sectionid/8/p19_imageid/70

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано: 4 марта 2021 | 148 просмотров
Без рубрики
Cвадебное агентство KARTON-Wedding позаботиться о вашем празднике
Без рубрики
Украшения с натуральными камнями в подарок разным знакам зодиака
Апрельское полнолуние 2020 Лунный календарь
Апрельское полнолуние: почему его влияние увидят не только астрологи
Здоровье и медицина
Женские дезодоранты
Гороскоп на сегодня:
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Гороскоп Овна на сегодня (13.04.2021)

Ваши дела пойдут лучше, если вы найдете надежных союзников. Лучше полагаться на людей проверенных, уже не раз доказавших, что они достойны вашего доверия. С новыми контактами стоит быть осторожнее, особенно если вам предлагают какие-то масштабные проекты: хлопот будет много, а прибыль окажется очень скромной. День приятен тем, что вы можете открыто говорить то, что думаете: это никому не покажет...

Рейтинг@Mail.ru