Китайский гороскоп

Китайский гороскоп

Восточный, а точнее, китайский гороскоп уже не одно десятилетие будоражит умы наших соотечественников: кто-то относится к нему как к настоящему предопределению своего характера и судьбы, кто-то – с иронией, но с наступлением каждого Нового года большинство старается соблюдать традиции восточного календаря.

В самом же Китае к своему гороскопу относятся с величайшей серьезностью. Достаточно сказать, что без составления гороскопа совместимости там не заключается ни один брак.

Гороскоп всегда составляли астрологи, а китайская астрология уходит вглубь тысячелетий, причем основывается она не только на положении звезд, но и на основных элементах китайской культуры.

Наибольшей популярностью пользуется 12-летний зодиакальный цикл, в котором каждый год соответствует определенному животному.

Однако китаец никогда не скажет: «Я родился в год Дракона», а обязательно: «Я родился в год Белого Металлического Дракона» (для примера взят 2000 год), потому что каждому животному зодиакального цикла соответствует одна из пяти стихий: дерево, огонь, земля, металл или вода, которые оказывают влияние на комбинацию событий, делая их либо удачными, либо конфликтными. Именно поэтому в китайской астрологии год того животного, под знаком которого родился человек, вовсе не обязательно будет для него самым благоприятным.

Животные китайского зодиака

Животные китайского зодиака

В китайский 12-летний зодиакальный цикл входят следующие животные: Крыса (Мышь), Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Кабан (Свинья). При изучении китайского зодиака очень важно отрешиться от сложившихся у нас стереотипных отношений к некоторым животным, ведь некоторым кажется обидным, что они по китайскому гороскопу Крыса, Змея или Свинья.

Однако китайцы воспринимают это совершенно иначе. Так, Крыса (то есть человек, рожденный в ее год) обладает большим врожденным обаянием и энергией, Змея – целеустремленностью и развитым чутьем, а Свинья – прямотой и силой воли. Согласитесь, качества весьма положительные!

Но не все так просто. Та же Крыса может быть в 1984 году Зеленой Деревянной, а в 2008 – Желтой Земляной, соответственно, и в гороскопе Крыс, рожденных в разные годы, могут существовать определенные нюансы, поэтому, если вам хочется посмотреть свой китайский гороскоп, обязательно обратите внимание на год – это должен быть год именно вашего рождения.

Но и это еще не все. Наш Новый год наступает в ночь с 31 декабря на 1 января с последним ударом курантов, а в Китае его дата смещается в зависимости от лунного календаря и даты зимнего солнцестояния и приходится, как правило, на промежуток между 21 января и 20 февраля, поэтому не забудьте уточнить, когда в год вашего рождения наступил китайский Новый год.

Почему нас так интересует китайский гороскоп

В китайском гороскопе сосредоточена тысячелетняя мудрость Востока, от которой не стоит отмахиваться. Множество людей, посмотревших свой китайский гороскоп, обнаружили в себе такие черты характера, наклонности и способности, которые были прежде от них скрыты.

Таким образом, китайский гороскоп позволяет нам познать самих себя, а, по мнению китайских мудрецов, познание своих сильных и слабых сторон и скрытых талантов поможет нам управлять своей жизнью и судьбой, привлечь к себе удачу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Опубликовано: 18 апреля 2019 | 426 просмотров
Что предсказывают звезды всем знакам с 1 по 7 июня Гороскопы
Что предсказывают звезды всем знакам с 1 по 7 июня
Что ожидает с 25 по 31 мая расскажет этот гороскоп Гороскопы
Что ожидает с 25 по 31 мая расскажет этот гороскоп
Гороскоп на неделю с 18 по 24 мая 2020 года Гороскопы
Гороскоп на неделю с 18 по 24 мая 2020 года
Что изменится в жизни человечества с приходом эры Водолея Гороскопы
Что изменится в жизни человечества с приходом эры Водолея
Рейтинг@Mail.ru