Народные приметы про Луну

Народные приметы про Луну

Луна – таинственная, загадочная, мистическая. Люди любовались Луной в древности и любуются ею сейчас. А уж сколько появилось примет и суеверий, связанных с Луной…не сосчитать. Кто-то верит, кто-то нет, но приметы обычно срабатывают. К примеру, даже самый отъявленный скептик, занявший деньги на убывающую Луну, поверит в магию – эти капиталы не принесут счастья. Вот и выясним на собственном опыте, какие из этих примет правдивы, а какие не срабатывают (ведь все мы люди, и можем ошибаться).

Примета первая – денежная

Да, тот самый скептик, решивший занять энную сумму в день, когда Луна убывала – бедолага растранжирил их на всякую дребедень, к тому же не смог вовремя вернуть средства. Так что и брать, и отдавать лучше на растущую Луну. Но лучше вообще не залезать в кредиты и рассчитывать только на себя. А бизнесмены, заключившие сделку на растущую Луну, имеют все шансы обогатиться.
Есть и примета про новолуние – в этот день не стоит ходить с пустыми карманами. Нужно положить в кармашек хотя бы монетку. А если мы эту монетку покрутим трижды, то непременно повысим уровень своего благосостояния.

Примета вторая – сонная

Наверное, люди не просто так придумали, что сон, увиденный в полнолуние, является вещим. Луна посылает картинки особо впечатлительным созданиям. Тут, главное, не погрузиться в мистику, не стать оборотнем и не завыть на желтый круг, пугая родственников и соседей (и не привлекая внимания остальных оборотней).

Примета третья – любовная

Постоять вместе у реки, любуясь на лунную дорожку – к счастью. Посмотреть вместе с возлюбленным на Луну и загадать одно желание на двоих – к скорому исполнению этого желания. Поцеловаться в день новолуния – к крепким и долгим отношениям. А если на новолуние подарить половинке подарочек, сделанный своими руками, то любимый человек вскоре предложит руку и сердце.
Идти в загс лучше на растущую Луну – семья будет крепкой, а у гостей, побывавшей на этой свадьбе, ожидаются приятные перемены в жизни. А на убывающее ночное светило во дворец бракосочетаний желательно не ходить – трагедии не случится, но скандалы в семействе будут повторяться каждый месяц (или даже каждый день).

Примета четвертая – садоводческая

Луна красная, или вокруг нее красный ободок – к заморозкам (те, кто устал от своей дачи, будут довольны). Еще красный лик Луны намекает на всякие природные катаклизмы. Заниматься огородом можно и на растущую, и на убывающую Луну, а вот если случилось новолуние, и вы решили что-то там посадить или посеять, будьте готовы к неурожаю – вот такая вот народная примета. Дачники, следящие за погодой и Луной, заметили, что тусклый месяц подарит дождик, а ясный месяц – это стопроцентная засуха.

Приметы про Луну

Примета пятая – диетическая

В народе говорят, что худеть лучше на убывающую Луну. Мол, там убывает, и у нас убудет, и жир буквально растает на глазах. Проверим, но если мы читаем про приметы, а Луна в этот период времени не убывает, наедимся, как следует – всё равно же потом худеть (тем более, нам будут помогать сверху – лунный свет снизит вес, может, и делать ничего не придется).

Примета шестая – косметологическая

Стричься на убывающую Луну нежелательно. Говорят, что волосы будут расти медленно и неохотно. Но тем, кто не любит ходить в парикмахерскую, можно и попробовать – прическа сохранится в нужном виде долгое время. А вот подравнять кончики на растущую Луну – милое дело. Люди говорят, что волосы начнут расти с невероятной скоростью. Эта примета имеет отношение и к ногтям.
А еще есть примета – если умыть личико на растущую Луну, то кожа станет нежной, гладкой и бархатистой.

Примета седьмая – неприятная

В народе считается, что нельзя показывать на Луну пальцем (грозить пальчиком месяцу тоже ни к чему). Но если это случилось, прикусите свой непослушный пальчик – возможно, вы успеете отвести от себя проблемы и неприятности.

Примета восьмая – опасная

Наши бабушки и прабабушки не просто так рассказывали страшилки. Одна из них связана с Луной – когда человек спит, нельзя, чтобы на него падал лунный свет. В детстве – бабайка заберет, а во взрослой жизни ночные кошмары замучают (или болячки какие-нибудь прицепятся – нестрашные, но неприятные).
Смотреть на Луну сквозь ветки деревьев (по мнению тех же всезнающих бабушек) нельзя – мол, удачу со своего пути собьешь.

Сколько людей, столько и примет. Можно погрузиться в мистику, колдовство и эзотерику и жить, подстраиваясь под народные приметы и суеверия. А можно не подстраиваться и не прогибаться – Луна знает, кому помогать, а кого наказывать. Главное, вовремя отделить зерна от плевел и помнить о золотой середине.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано: 22 мая 2020 | 38 просмотров
Приметы на богатство Приметы
Приметы на богатство
Знаки Зодиака, которым нельзя влезать в долги Гороскопы
Знаки Зодиака, которым нельзя влезать в долги
5 знаков, которых смогут разбогатеть уже в мае Гороскопы
5 знаков, которых смогут разбогатеть уже в мае
Чтобы лето удалось: что сделать уже сейчас Гороскопы
Чтобы лето удалось: что сделать уже сейчас
Гороскоп на сегодня:
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Гороскоп Овна на сегодня (26.11.2020)

Вы добьетесь неплохих результатов в деле, которое оказалось не по силам другим. Благодарить за это следует ваши организаторские способности – именно благодаря им вам удается не только сколотить крепкий коллектив единомышленников, объединенных общей целью, но и управлять им. Хочется привлечь к себе внимание, завоевать расположение представителей противоположного пола. Но усилия ваши напрасны, из-...


Рейтинг@Mail.ru