Бермудский треугольник — куда пропадают люди?

Бермудский треугольник

Загадки, мистика, необычные и странные явления – как много неизведанного таит в себе мир. И одной из таких загадок считается Бермудский треугольник. Для начала разберемся – а почему, собственно, треугольник (а не квадрат, или, к примеру, трапеция)? Да всё просто – это жуткое место находится в Атлантическом океане (район Саргассова моря), по форме напоминает треугольник, а вершинами его являются Пуэрто-Рико, Флорида и Бермудские острова.

Об этом странном месте давно рассказывают страшилки – возможно, это быль, возможно, истина, ведь в каждой даже самой невероятной истории есть и доля вымысла, и доля правды. А верить или не верить, сомневаться или принять всё, как факт, человек решает сам.

Жаль, что нельзя поговорить с теми, кто до сих пор считается пропавшим – пропавшим в аномальной зоне под названием: Бермудский треугольник. Кто знает – вдруг эти люди наблюдают за нами через какое-нибудь волшебное зеркало и посмеиваются. Или наоборот – смотрят, но не имеют возможности связаться и вернуться домой.

Версий, объясняющих исчезновение людей, много. Некоторые из версий имеют под собой научные обоснования, а некоторые заставляют поверить в нечто сверхъестественное, невероятное, потустороннее. Может быть, и кому-то из нас повезет (или не повезет) попасть в подобную аномальную зону и вернуться – чтобы удивить людей рассказом очевидца. Ну а пока рассмотрим несколько версий, которые приоткроют завесу тайны и помогут найти ответ на вопрос – куда же всё-таки пропадают люди в Бермудском треугольнике?

Версия 1-я: НЛО

Да, те самые тарелочки, прилетевшие к нам на радость уфологам и забравшие людей для исследований (или еще для чего – нам неведомо). Нас там не было, поэтому мы не можем ни доказать, ни опровергнуть появление инопланетян. Почему инопланетные гости выбрали именно Бермудский треугольник? Да кто ж их знает – может, там совершать посадку удобнее, или аномальное место просто притянуло к себе создания из космоса. А люди, пропавшие в дьявольском треугольнике (да, у этого места есть и такое страшное название), сейчас бороздят космические просторы и вполне довольны жизнью.

Некоторые товарищи, верящие в пришельцев, утверждают, что на дне Бермудского треугольника расположилась инопланетная база. И коварные зеленые ребятишки устраивают всякие природные катаклизмы, чтобы иметь возможность похищать людей и затем исследовать разум землян.

Версия 2-я: Кракен

И кто же это такой? А это обычное чудовище, похожее на моллюска (правда, громадного). И вот этот монстр своими длинными и ловкими щупальцами захватывает воздушные суда, корабли и людей вместе с ними. Эта версия больше похожа на сказку, но сказка, как говорится – ложь, а в ней намек. Если нам не удалось встретиться с этим гигантским и злобным обитателем Атлантического океана, это не значит, что его не существует.

Бермудский треугольник - куда пропадают люди?

Версия 3-я: Параллельный мир

Эта версия тоже заслуживает уважения. Может быть, в Бермудском треугольнике периодически открываются порталы, и люди могут перенестись в другую реальность (судя по всему, обратного пути через эти порталы не предусматривается). Возможно, наш мир не единственный, и в Атлантическом океане существует этакий перевалочный пункт: отсюда и туда – в мир фей, эльфов и гномов (писатели-фантасты наверняка там побывали или мечтают купить билет, пусть даже в один конец).

Версия 4-я: Атлантида

Да, та самая, утонувшая. Таинственный и исчезнувший остров. Некоторые считают, что Атлантида находится как раз под Бермудским треугольником. Ну а атланты берут себе то, что может им пригодиться – суда, самолеты и людей, конечно.

Версия 5-я: Гольфстрим

Версия для скептиков, которые привыкли верить только в то, что доказано или звучит более-менее правдоподобно. Непредсказуемое течение Гольфстрима может влиять на потоки воды в глубине. Обломки судов да и целые корабли уносятся за секунды на десятки тысяч километров от места пропажи, и отыскать что-либо после трагедии в Бермудском треугольнике не представляется возможным.

Версия 6-я: Временная петля

Красивая версия. Люди, попавшие во временную петлю, оказываются в этом же месте, но в совершенно другое время. А может, в Саргассовом море появилась машина времени, перемещающая народ в прошлое или даже в будущее. Сказка? Возможно. Но когда-то люди не могли себе представить связь на расстоянии, а мы спокойно общаемся с помощью Интернета и даже не задумываемся – а как оно вообще работает?

Вселенная – это и есть тайна, которую мы не можем осознать. Можно перефразировать Шекспира – есть многое на свете, что даже и не снилось нашим мудрецам. Но, возможно, мы просто «не доросли» до понимания, а через сто или тысячу лет наши потомки откроют тайну Бермудского треугольника. Или наоборот – столкнутся с чем-то еще более загадочным, таинственным и необъяснимым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано: 29 мая 2020 | 20 просмотров
Тунгусский метеорит – что это было? Прочее
Тунгусский метеорит – что это было?
Какие камни привлекают деньги Прочее
Какие камни привлекают деньги
Магия богатства - как привлечь деньги Прочее
Магия богатства — как привлечь деньги
Призраки - обман воображения или привет из потустороннего мира? Прочее
Призраки — обман воображения или привет из потустороннего мира?
Гороскоп на сегодня:
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Гороскоп Овна на сегодня (13.07.2020)

Неудачный день, который станет для вас настоящим испытанием на прочность. Не удается благополучно довести до конца проект, на который вы возлагали надежды, из-за вмешательства недоброжелателей терпит крах важное начинание. Вы не сдаетесь, и наверняка будете вознаграждены на настойчивость – но, к сожалению, не сегодня. Близкие стараются поднять вам настроение шутками, но не всегда бывают тактичны...


Рейтинг@Mail.ru