Призраки — обман воображения или привет из потустороннего мира?

Призраки - обман воображения или привет из потустороннего мира?

А-а-а, привидение! Именно так кричат люди, увидевшие призрак. А приведение-то вполне себе дружелюбное и симпатичное. И вообще – может, это рубашка на ветру колышется, или мы собственной тени в лунном свете испугались. А настоящий призрак в это время прячется за углом и думает – может, зря он выбрался из потустороннего мира и захотел пообщаться?

Призраки предпочитают являться ко всяким колдунам, бабушкам-ведуньям, экстрасенсам. Уж эти ребята найдут с потусторонними сущностями общий язык. А как же быть нам, обычным людям – звонить ноль три или присмотреться к загадочному созданию и поговорить за жизнь?

Вот и выясним, существуют ли призраки, или нам просто не хватает адреналина и новых впечатлений, и воображение радо стараться нас удивить. Подсчитаем необычности и странности, которые подсказывают – призрак здесь!

Необычность 1-я: Шепот

Вот сидим мы такие в квартире, никого не трогаем, починяем примус (или читаем книжку). И вдруг нас кто-то зовет по имени, да еще и шепотом. Мы оборачиваемся, но никого нет. И тут мы понимаем, что дома-то мы одни! Кто-то заглядывает в холодильник и вспоминает, не ел ли он грибочков на ужин, кто-то проверяет все шкафы и заглядывает под кровати в поисках барабашек. А потом мы подозреваем, что у нас слуховые галлюцинации – уф, полегчало.

А люди, верящие в призраки, понимают – в гости пришло ОНО. Да кто ОНО? Понятно кто – создание из потустороннего мира. И это создание жаждет пообщаться. Нет, писать на зеркале помадой (или кровью) нам никто не будет. А вот если мы бросим книжку и заснем, то всё разъяснится – во сне призраки умеют быть реальными.

Необычность 2-я: Тени

Да, обычные тени. Только что мы отбрасываем одну тень, а через секунду рядом с нами их почему-то две. Может, это шкаф принял причудливую форму, и его тень лежит на полу и гримасничает. Может, свет падает неправильно, и нас пугает домовой. Но высока вероятность того, что мы видим тень призрака. Скептики дружно закричат: Это ложь, ведь призраки не отбрасывают тени. Но скептикам придется замолчать, ведь они только что признали существование призраков (хоть и без тени).

Необычность 3-я: Отражение

А кто это в зеркале рядом с нами?! Что-то белое, прозрачное и… Жуткое. Да это призрак заглянул на огонек. Нечего тут, понимаешь, вызывать духов со свечкой рядом с зеркалом. Но если мы не собирались никого вызывать, а просто стояли и любовались своим отражением и увидели нечто странное – дело плохо. Да, да, плохо – у нас либо проблемы со зрением, либо с нами решил пообщаться какой-то коммуникабельный призрак. Ну, скучно ему стало, чего вы так кричите и носитесь по комнате, нашаривая выключатель?

Призраки

Необычность 4-я: Собственно ОН – Призрак собственной персоной

Мы опять сидим в своей квартире. С включенным светом. Играем спокойно в компьютер. И тут нас кто-то трогает за плечо. Да ладно? Призрак не может трогать, ведь он – бестелесное создание. Но так случилось, и призрак обрел форму (и вполне себе реальные руки). Для начала успокоимся – кричать, визжать и прятаться за ширму бессмысленно.

Если призрак пришел, значит, ему что-то нужно. Вот и выясним, чего же он хочет. Может, заскучал, может, хочет сообщить что-то важное. Не будем юлить и ходить вокруг да около, а зададим прямой и четкий вопрос: Ты кто?

Если ответит, что он Кусто, или дед Пихто, то это явился ваш друг в белой простыне (знающий о вашей впечатлительности). А уж если призрак назовет свое полное имя, да еще и перечислит подробности из вашей жизни, о которых кроме вас никому не известно, значит – Вы попали! Совет всё тот же – успокойтесь, выдохните, зажмурьтесь. А теперь откройте глазки – белое и непонятное Нечто всё так же шатается у вас перед глазами? Это призрак. Разузнайте, чего ему надо, и что вам сделать, чтобы он шел туда, куда шел. И главное – узнайте – а что вам за это будет? Может, призрак покажет, где лежит клад, или расскажет, что ваша судьба – править миром, а не протирать штаны в офисе.

Необычность 5-я: Призраки во сне

Да уж, эти ребята обожают доставать нас ночами. А чего им еще делать-то? Они ж бестелесные. Подождали, пока душа отправится в путешествие по иным мирам, да присоединились. Тут важно не растеряться – воображение воображением, а с потусторонним миром шутки плохи. Пока вы щиплете себя за руку в надежде проснуться, призрак может овладеть вашим телом. Да нет, не в том смысле – он просто отправит вашу душу в дальнее путешествие, а сам примется командовать вашим сердцем (и почками, и селезенкой, и прочими штуками).

Мы нашли всего пять странностей и необычностей. Но на самом деле их гораздо больше – призраки они такие выдумщики. Конечно, гораздо проще внушить себе, что у нас богатое воображение, смотреть на призрак и твердить: у меня глюки, у меня глюки. Да, без сомнения – в потолке периодически открываются люки. Но почему вы так уверены, что оттуда не могут повалить настоящие призраки? Вы спросите – а зачем? Да просто, чтобы передать привет из потустороннего мира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано: 26 мая 2020 | 45 просмотров
Тунгусский метеорит – что это было? Прочее
Тунгусский метеорит – что это было?
Какие камни привлекают деньги Прочее
Какие камни привлекают деньги
Бермудский треугольник Прочее
Бермудский треугольник — куда пропадают люди?
Магия богатства - как привлечь деньги Прочее
Магия богатства — как привлечь деньги
Гороскоп на сегодня:
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Гороскоп Овна на сегодня (01.10.2020)

Вы очень деятельны, и это крайне утомляет окружающих. Крайне досадно, что большая часть ваших начинаний оборачивается ничем. Но даже это не заставляет вас оценить перспективы своих планов, прежде чем приступить к их реализации. Хуже всего то, что вы очень охотно тратите деньги на реализацию своих сомнительных и даже откровенно безнадежных проектов. Держите кошелек на замке, если не хотите, чтобы ...


Рейтинг@Mail.ru