Как избавиться и защититься от сглаза

Как избавиться и защититься от сглаза

Ох уж эти приметы, ох уж эти суеверия. С другой стороны – а как без них. И, кстати, сглаз в мистическом списке можно поставить на первое место. Считается, что сглаз происходит не специально (в отличие от порчи). Мол, человек сказал что-то там не со зла или позавидовал белой завистью (ага, кому-нибудь бы другому рассказали) и всё – пиши пропало.

Но сглаз, несмотря на свою простоту, может быть опаснее порчи. Чтобы навести порчу, нужно быть колдуном или обратиться за помощью к колдуну – мороки не оберешься. Да и денег потратишь не меряно. А вот сглаз – позавидовал, и готово дело. Бизнес рушится, отношения портятся, жизнь становится невыносимой, и мы не можем сравнить её с зеброй – какие уж тут черно-белые полоски, если вокруг тьма. В общем, полный мрак. И пусть мрак продлится недолго, нервов будет потрачено очень много.

Для начала выясним, что нам делать, если мы уже встретили этого нехорошего человека с дурным глазом и стали жертвой его силы.

Как избавиться от сглаза

Соль. Да, да, обычная соль, которую мы добавляем в еду. С помощью нее можно провести самый простой и безобидный ритуал избавления от сглаза. Проводить манипуляции с солью желательно в одиночестве. Берем щепотку соли, рассыпаем ее в форме круга на чистом листке бумаги (размер неважен) и приговариваем: «Забери печаль, освободи от проблем, соль целебная, соль волшебная». Повторим трижды, скомкаем листик с солью и выбросим его. Перед тем, как выбрасывать, лучше положить листочек в целлофановый мешок и завязать (чтобы соль не рассыпалась).

Святая вода. Возьмем воду, которую мы наливали в банки на праздник Крещения. Обрызгаем углы в квартире (совсем немного) и еще протрем водичкой лицо. Когда вода соприкоснется с лицом, нужно прошептать: «Святая вода, помоги. Прочь, беда, уходи. Не желаю никому зла, и себе зла не желаю. Обидчику всё прощаю, к себе его не допускаю».

Свеча. Если нет возможности приобрести церковную свечу, можно взять обычную – ну, ту самую, которую мы находим в самых неожиданных местах, когда внезапно гаснет свет. Зажжем свечу, посмотрим внимательно на пламя и скажем: «Огонь очищает, всё плохое забирает. Меня обидели не со зла, и зло не удержится возле меня. Свечу гашу, зло прочь гоню». Затем дуем на свечу (или гасим пламя пальцами). Если же в хозяйстве нет свечки, можно воспользоваться обычной спичкой или зажигалкой.

Молитва. Мудрые люди говорят, что верующему человеку нельзя навредить с помощью каких-то колдовских сил. К тому же, истинно верующий человек знает, что его невозможно сглазить. Но если так случилось, нужно просто помолиться. Даже если мы не помним молитв и не можем подобрать нужных слов, попросим помощи у Бога мысленно.

Ну, всё – от сглаза избавились, и жизнь вроде как наладилась. Но ведь ребята с дурным глазом никуда не делись. Что же теперь – шарахаться от черноглазых и кареглазых личностей, боясь, что они окажутся колдунами (в древности считалось, что люди с темным цветом глаз могут накликать беду, мы-то с вами так не думаем)? На всякий случай узнаем способы защиты от сглаза.

Защита от сглаза

Как защититься от сглаза

Булавка. Если на нашей одежде будет прицеплена булавочка, то ни один колдун (ведьмак, некромант, черный маг – ух, сколько их развелось) не подойдет. Но перед тем, как цеплять булавку, прошепчем на нее: «Булавка-булавка, защити от сглаза. Дурного человека прогони, силы его лиши. Меня защищай, зло от меня отгоняй».

Девясил. Это такое растение, и приобрести его корешки можно в любой аптеке. Возьмем самый толстенький и хорошенький корешок и пошепчем: «Травка добрая, травка вещая, ты мою душу очищаешь, от чужих злых помыслов охраняешь. От дурного глаза меня храни, в трудную минуту мне помоги». Затем нужно взять лоскуток ткани, завернуть заговоренный корешок и носить его по возможности с собой.

Красная нить. Возьмем шерстяную красную нитку и повяжем ее на левое запястье. И всё – завистники могут часами восхищаться нашей красотой, твердить о нашей финансовой удаче. Они теперь не смогут нас сглазить.

Пальцы крестиком, губки бантиком. Если мы всё-таки сомневаемся в силе своих оберегов и не верим, что нас спасут булавка, девясил и ниточка, скрестим пальцы или покажем фигушку нехорошему человеку. Да не в лицо, можно просто свернуть фигу в кармане. Ну а губки бантиком отвлекут злыдня от наших манипуляций. Заодно сплюнем трижды через левое плечо.

Камни-талисманы. Кто-то носит кошачий глаз, кто-то серебряный или золотой слиток – всё индивидуально. Главное, чтобы мы доверяли своему камню-защитнику, и не сомневались в его силе.

Если колдовская атака идет в полную мощь, спрячемся за хрустальным куполом. Это такая воображаемся стенка, которую не пробьет ни один завистник, будь он чародей или демон.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано: 9 мая 2020 | 37 просмотров
Подробный Таро прогноз на неделю с 20 по 26 апреля Карты Таро
Подробный Таро прогноз на неделю с 20 по 26 апреля
Что сулят карты таро знакам зодиака с 25 по 31 мая Карты Таро
Что сулят карты таро знакам зодиака с 25 по 31 мая
Май 2020: как он будет управляться Луной Лунный календарь
Май 2020: как он будет управляться Луной
Призраки - обман воображения или привет из потустороннего мира? Прочее
Призраки — обман воображения или привет из потустороннего мира?
Гороскоп на сегодня:
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Гороскоп Овна на сегодня (09.08.2020)

Можно улучшить свое финансовое положение, добиться повышения зарплаты или заключить выгодные сделки. Если вы планируете провести переговоры или встречи с малознакомыми людьми, не давайте им повода заподозрить вас в меркантильности. Даже если на самом деле вас сегодня интересуют только и исключительно деньги, старайтесь этого не показать. Желательно быть осторожнее в личных контактах: излишняя от...


Рейтинг@Mail.ru