Можно ли программировать сны

Можно ли программировать сны

Захотели – на Луну полетели, а захотели – в богачей превратились. Наш сон – что пожелаем, то и сделаем. Если бы это было так просто, то мы бы срочно избавились от кошмарных или навязчивых сновидений и видели то, что нужно именно нам.
Но выход есть – подсознание вполне поддается «дрессировке», и люди, знающие о снах всё и даже больше, дадут нам несколько полезных советов.

Совет 1: Глаза – зеркало души, а воображение – друг подсознания

Пока не захотели спать, потренируемся. Закроем глазки и представим, например, кошелек с деньгами. Рассматриваем кошелек подробно, в деталях. Затем заглядываем внутрь, видим купюры – можно мысленно взять денежки в руки, посчитать. Ну а теперь откроем глазки и возьмем кошелек по-настоящему – проверим, много ли мы выдумали, и много ли деталей совпало с реальностью.

Ну а если мы мечтаем увидеть во сне, к примеру, Брюса Уиллиса, подумаем об актере. Рассмотрим мысленно его глаза, нос, улыбку, жесты – а теперь бежим и включаем фильм с его участием, вдруг мы перепутали Уиллиса с Брюсом Ли?

Когда научимся четко представлять картинку, сможем использовать метод визуализации для заказа нужного сна.

Совет 2: Художник должен быть голодным

Раз уж мы взялись сами рисовать свои сны, то мы можем назвать себя художниками по сновидениям. А какое творчество, если мы наелись на ночь? Да никакого – разве что встанем раз пять за ночь, чтобы попить водички. А после водички еще встанем, чтобы сходить по важным делам. Подсознание обидится и заставит нас смотреть ужастики.

В общем, ужинаем часа за 3-4 до сна и не пьем чай, кофе и прочие тонизирующие вкусные напитки. Об алкоголе перед сном речи вообще не идет – тут уж программируй, не программируй, веселых картинок будет много (и совсем не таких, о которых мы мечтали). А вот теплое молочко с медом (многие скажут «фу», но этот напиток реально полезен) или ромашковый настой помогут расслабиться. Но опять же – расслабляющие напитки употребляем за пару часов до сна, а не лежа в уютной постели.

Кстати, постелька должна быть удобной, в меру мягкой, в меру твердой. И не забудем проветрить помещение – спертый воздух это друг кошмаров, а мы ведь не хотим убегать во сне от монстров или сражаться с чудищами.

И главное – не забудем прогуляться. Недолго – минут 10-15 вполне достаточно. Но после прогулки не следует сразу прыгать на диван и прятаться под одеялом – нам еще медитировать, окунув ноги в теплую водичку.
Как ночь встретишь, так ее и проведешь – и сны зависят от нашего настроя.

Совет 3: Скажи мне, как ты спишь, и я скажу, что ты видишь

Храп на всю квартиру – мы опять уснули на спине да еще и обложились котами, мягкими игрушками и подушками. Когда мы так спим, то во сне нас обычно душат – проверено опытным путем. Предпочтительнее засыпать на правом боку – это не мы придумали, так ученые говорят.

Сияние от ноутбука. Ну конечно, мы ведь не можем уснуть без бормотания героев сериалов. В принципе, если мы хотим увидеть во сне продолжение любимого фильма, мы можем спать перед включенным компьютером – ух, подсознание развернется и закрутит такую историю, что режиссеры уволятся от стыда.

Тишина, темнота, удобная пижама – вот теперь и можно заняться программированием своего сновидения и перейти к совету номер 4.

Снится

Совет 4: Я летаю, я в раю

Нет, если мы не хотим в рай, то подсознание нас туда и не отправит – можно слетать на пляж или запрограммировать себя на поездку в Париж.
Легли, расслабились. Представили. Мы уже не бодрствуем, но еще не спим – мы находимся в странном месте между явью и сном. Картинку можно приблизить (как пальчиками на сенсорном телефоне), рассмотреть в подробностях.

Понюхали. Да, наш сон еще и пахнет. Воображение и обоняние работают, как надо, и если мы всё-таки отправились на пляж, то мы учуем и запах моря, и аромат кукурузы. Стоп, стоп, продавцов в свой сон мы не приглашали – ну-ка, пошли отсюда.

Потрогали. Фантазия поможет и осязать. Возьмем в руки теплый песочек, почувствуем его нежность. Ощутим прикосновение маленьких рыбок, которые снуют между пальцами ног и покусывают нас за мизинчик.

Послушали. Ну, а как же – мы спим, а подсознание работает так, как мы ему «велели». Кто-то услышит крик чаек, кто-то насладится мелодией набегающих на берег волн, а кто-то начнет разговаривать с загорелыми…о, нет, опять продавцы кукурузы.

Совет 5: Вопрос-ответ

Мы просто формулируем вопрос и озвучиваем проблему, которая нас волнует. Можем записать на листочек – правильная формулировка поможет сосредоточиться, и подсознание даст во сне четкий ответ. Если мы хотим найти решение проблемы в своем сне, представлять ничего не надо – мозг, запрограммированный на конкретную задачу, покажет нужный сюжет, и, возможно, мы проснемся с уже готовым решением.

Программировать сны или нет, решать нам. Конечно, здорово хотя бы во сне сбегать в нужную реальность и делать то, что нравится. Но неожиданный, не придуманный сон гораздо интереснее. Это как в фильме с лихо закрученным сюжетом и с неожиданной развязкой – мы с нетерпением ждем продолжения, а подсознание и радо стараться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано: 13 июня 2020 | 277 просмотров
Что такое вещие сны и как их трактовать Сонник
Что такое вещие сны и как их трактовать
Когда стоит опасаться снов с домашними животными? Сонник
Когда стоит опасаться снов с домашними животными?
Здоровье и медицина
Ультразвуковая диагностика: особенности, преимущества, цели
Как найти место негатива в доме Самопознание
Как найти место негатива в доме
Гороскоп на сегодня:
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Гороскоп Овна на сегодня (30.09.2020)

День оказывается довольно утомительным, поскольку вы то и дело стучитесь в запертые двери, а в свободное от этого увлекательного занятия время прошибаете головой стены. Зато на скуку жаловаться не приходится, да и результатов кое-каких достичь удается. День категорически не подходит для проведения переговоров и обсуждения важных вопросов: в каждом, кто с вами не согласен, вы видите заклятого враг...


Рейтинг@Mail.ru