Как шоколад влияет на давление
Хорошие новости для любителей шоколада: исследователи из Португалии доказали, что какао полезно для системы сердца и сосудов. Регулярное наслаждение шоколадом дает положительный эффект.
Ежедневное употребление шоколада с высоким содержанием какао улучшило сосудистую функцию, снизило давление центральной плечевой артерии и способствовало расслаблению сосудов у обследованных взрослых в возрасте от 18 до 27 лет, что способствовало улучшению артериальной системы в целом.
Статистически значимое улучшение
30 здоровых молодых людей приняли участие в 30-дневном исследовании. 15 из них употребляли шоколад, в котором доля какао была на 20 грамм ниже, чем у второй группы. Общие положительные сосудистые эффекты были более выраженными в группе, которая потребляла шоколад с самым высоким содержанием какао. У них было статистически значимое улучшение систолического давления и эластичности артерий.
До этого — еще в 2010 году — ученые из Австралии в широкомасштабном мета-исследовании подтвердили, что темный шоколад способен нормализовать кровяное давление. С этой целью ученые анализировали данные 13 отдельных исследований. Они обнаружили, что артериальное давление испытуемых заметно улучшалось, если в их рационе присутствовали продукты, содержащие какао . Важно купить натуральный шоколад, так как на рынке очень много подделок.
Избыточный вес связан с риском гипертонии
Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, расширяют вены и артерии, так что кровяное давление падает. Тем не менее, ученые не дали рекомендаций для большого количества шоколада и какао: жир и сахар в шоколаде становятся причиной избыточного веса, а избыточный вес является фактором риска высокого кровяного давления.
Специалисты в области кардиологии также утверждают, что шоколад положительно влияет на сердечно-сосудистые заболевания, избавляя от сердечных приступов и инсультов.
Тем не менее, даже рекомендуя ежедневное потребление шоколада с высокой долей какао, ученые предостерегают от избыточного увлечения. Наслаждение должно быть в меру. В дополнение к риску избыточного веса, шоколад является фактором разрушения зубов и хронического воспаления десен периодонтита.
Если трудно удержаться от шоколада, разделите его на отдельные дольки и ежедневно выкладывайте для доступа только одну дольку. Остальные должны быть далеко на полке шкафа, чтобы достать их было непросто.
Спасибо что дочитали до конца, я надеюсь что статья была полезна для!! Успехов здоровья процветания Вам, ваш инстернет магазин здоровья https://megapit.kz/