Женские дезодоранты

Женские дезодоранты и антиперспиранты – это те необходимые гигиенические средства, наличие которых обязательно в наборе у каждой женщины. Но для того, чтобы чувствовать себя бодрой и побеждать запах пота, важно выбрать правильный, безопасный и хороший дезодорант или антиперспирант.
Потоотделение естественный и нормальный процесс. Оно позволяет организму поддерживать нужную температуру (чуть ниже 37 градусов C). Потоотделение усиливается во время физических упражнений или под воздействием тепла, также может появиться вследствие бурных эмоций. В этом случае пот, в основном появляется в подмышках или на ладонях. Плохо пахнет не пот, а бактерии, которые питаются продуктами пота и производят неприятные запахи.

Как правильно выбрать женский дезодорант

Как же правильно выбрать женский дезодорант от пота, чтобы он удовлетворил все потребности и требования?
Самый лучший женский дезодорант – это тот, который идеально подходит к физиологическим особенностям потоотделения женщины. На рынке присутствуют два вида средств, которые борются с запахом пота. Это дезодоранты и антиперспиранты.
Дезодоранты ароматически маскируют запах пота и не блокируют его производство. Они не содержат солей алюминия. Дезодоранты могут влиять на бактерии, вызывающие запах пота, или делают ставку только на поглощение запахов, или сочетают эти два режима действия.
Антиперспиранты ограничивают секрецию пота и предотвращают появление неприятных запахов. Антиперспиранты используют соли алюминия, которые образовывают белковые комплексы и затягивают поры кожи. Этот механизм блоков частично или полностью убирает потливость, предотвращая тем самым образование запаха пота. Продукт можно назвать «антиперспирант», если он уменьшает секрецию пота по крайней мере на 20%.
В составе антиперспирантов могут присутствовать квасцы калия (сульфат калия), если компоненты средства природные или квасцы аммония и алюминия, когда компоненты синтетические. Квасцы входят в состав, как дезодорантов, так и антиперспирантов. Слова «без синтетических антиперспирантов» означают, что квасцы являются природными. Но, синтетический или натуральный, антиперспирант всегда содержит соли алюминия, хотя бы в небольших количествах.
Некоторые женские дезодоранты, которые в настоящее время присутствуют на рынке, включают оба действия – блокирование выработки пота и одорирование.
Таким образом, эти два вида продукции имеют разные преимущества и силу действия. Отзывы про женские дезодоранты склоняются к тому, что для достижения максимального эффекта избавления от пота, лучше выбрать антиперспирант.
В продаже присутствуют дезодоранты разных типов: спреи, стики и гели, и разных форм: аэрозольные, шариковые, кремовые.
Спреи позволяют локально остановить секрецию пота. Они просты в использовании и дают ощущение свежести. Спреи могут быть спиртосодержащими или содержать сухой порошок, который имеет антиперспирантные свойства.
Но для спиртовых спреев существует риск пожароопасности — спирт легко воспламеняется. Кроме того, каждый раз, когда спрей распыляется, образуется крошечное облако капель, которое рассеивается в воздухе комнаты, и приходиться невольно вдыхать этот коктейль веществ. Поэтому дезодоранты в форме спрея не всегда подходят к использованию женщинам, склонным к аллергии.
В настоящее время есть спреи в мини размере, что дает возможность носить их в сумке!
Шариковые дезодоранты, стики или крем-дезодоранты — ультра практичные, эстетичные и эргономичные экономичные, безопасные. Они также эффективны, как дезодорант спрей.
Отзывы про женские дезодоранты-стики отмечают их преимущество перед спреями: они практичны, безопасны, не пачкают и не оставляют следов. Стики рекомендуются женщинам, страдающим от обильного пота, потому что в этом случае они являются наиболее эффективными.
Отзывы про шариковые дезодоранты, как преимущество указывают на легкость их нанесения и эффект: на кожу мягко наносится влажная эмульсия, которая быстро сохнет и дает приятное ощущение свежести.
Преимущество крем-дезодоранта: он мягкий и не спиртовый, подходит для чувствительной кожи.
Какой женский дезодорант лучше – спиртосодержащий или без спирта?
Алкоголь обладает антисептическими свойствами и действует в качестве консерванта. Он также входит в состав отдушки. При чувствительной коже следует избегать спиртосодержащих дезодорантов, которые могут вызвать раздражение на коже.
Совет: следует избегать применения дезодоранта, содержащего спирт, сразу после удаления волос или при раздражении кожи. В противном случае на коже может возникнуть жжение.
Использовав даже самый лучший женский дезодорант, не стоит пренебрегать советами, чтобы уменьшить потоотделение:
— Прием водяного душа с подходящим средством для гигиены по-прежнему является лучшим способом для удаления бактерий и пота!
— Избегать ношения одежды из синтетических материалов и тяжелых тканей. Носить натуральные ткани (хлопок, лен, шерсть).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано: 25 января 2021 | 222 просмотров
Здоровье и медицина
Новая эра УЗИ: бесконтактное обследование
Здоровье и медицина
Ультразвуковая диагностика: особенности, преимущества, цели
Гадания
Положительные и отрицательные стороны гадальных рун
Приметы на богатство Приметы
Приметы на богатство

Рейтинг@Mail.ru